Si fa presto a dire cotto
Un antropologo in cucina
Impossibile aggiungere al carrello
Rimozione dalla Lista desideri non riuscita.
Non è stato possibile aggiungere il titolo alla Libreria
Non è stato possibile seguire il Podcast
Esecuzione del comando Non seguire più non riuscita
Ascolta ora a 0,99 €/mese per 3 mesi con il tuo abbonamento Audible.
Acquista ora a 6,95 €
-
Letto da:
-
Stefano Starna
-
Di:
-
Marino Niola
A proposito di questo titolo
Perché gli Italiani mangiano la pasta al dente? La "tempura" è davvero un'invenzione giapponese? Perché la pizza ha conquistato il mondo? E perché il sushi ha conquistato noi? E cosa c'entrano il baccalà con il Concilio di Trento e il caffè con la nascita delle compagnie di assicurazioni? Sono alcuni degli argomenti affrontati da questo libro.
Tradizioni gastronomiche, modi di cuocere il cibo, maniere di comportarsi a tavola, passioni, repulsioni, valori estetici, tipicità, territori, sono altrettanti specchi del rapporto che gli uomini hanno con se stessi e con gli altri, con la propria terra, con la propria identità.
L'espresso, il ragù, i tortellini, il pomodoro, la zucca, la mozzarella, il culatello, il baccalà, il parmigiano, la cassata sono molto più che semplici "gourmandises". Sono particolari decisivi di quel grande affresco che è la nostra storia vista attraverso gli usi e consumi dell'"homo edens".
©2009 Società editrice il Mulino Spa (P)2020 Audible StudiosInteressante e divertente
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Interessantissimo
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Non credo. Ascoltate questo audiolibro e converrete con me che nutre la mente, facendo scoprire un gusto "culturale" di cibi comuni o esotici che sfuggono ai superficiali assaggi che spesso passano sulle nostre mense. la lettura, come un buon vino, aiuta a digerire anche le pagine più condite.
interessantissimo e scorrevolessimo
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
bella l'idea
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Non molto valido come contenuti
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.