Il cibo come cultura
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Claudio Colombo
A proposito di questo titolo
Il cibo è cultura perché ha inventato e trasformato il mondo. È cultura quando si produce, quando si prepara, quando si consuma. È il frutto della nostra identità e uno strumento per esprimerla e comunicarla. Una grande opera di sintesi da uno dei massimi storici dell'alimentazione. Massimo Montanari insegna Storia medievale e Storia dell'alimentazione all'Università di Bologna.
©2006 Gius. Laterza & Figli S.p.A. (P)2023 Audible GmbHun grande classico
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Ottimo
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Ogni concetto è spiegato con esempi concreti e illuminanti: dalle trasformazioni della cucina nel tempo, all’identità dei popoli attraverso i piatti, fino all’idea stessa di “tradizione”, che Montanari decostruisce con eleganza e spirito critico.
Un ascolto scorrevole e stimolante, perfetto per chi ama la cultura del cibo… e non solo il cibo in sé. Una vera lezione di consapevolezza, che ti fa venire voglia di sederti a tavola con occhi nuovi. Consigliatissimo!
Un assaggio di storia e identità, da gustare con la mente
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