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Il giusto e il gusto
- L'arte della cucina pop
- Letto da: Federico Scribani
- Durata: 2 ore e 48 min
- Versione integrale Audiolibro
- Categorie: Casa e giardino, Enogastronomia
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Dieci lezioni di cucina
- Di: Niko Romito, Laura Lazzaroni
- Letto da: Niko Romito
- Durata: 2 ore e 10 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
I contorni di Piattoforte: la collana per mappare il mondo dell'enogastronomia e orientarsi in modo più consapevole. Riflessioni, appunti, voci fuori dal coro che aiutano il lettore ad avvicinarsi criticamente e con chiarezza alle nuove tendenze del gusto. Niko Romito, giovane chef insignito del prestigioso riconoscimento Tre stelle Michelin, racconta in 10 ''lezioni'' la sua filosofia in cucina e insieme il progetto che da qualche anno porta avanti con la sorella Cristiana.
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Ottimo libro
- Di Utente anonimo il 02/12/2021
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Si fa presto a dire cotto
- Un antropologo in cucina
- Di: Marino Niola
- Letto da: Stefano Starna
- Durata: 4 ore e 41 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Perché gli Italiani mangiano la pasta al dente? La "tempura" è davvero un'invenzione giapponese? Perché la pizza ha conquistato il mondo? E perché il sushi ha conquistato noi? E cosa c'entrano il baccalà con il Concilio di Trento e il caffè con la nascita delle compagnie di assicurazioni? Sono alcuni degli argomenti affrontati da questo libro. Tradizioni gastronomiche, modi di cuocere il cibo, maniere di comportarsi a tavola, passioni, repulsioni, valori estetici, tipicità, territori, sono altrettanti specchi del rapporto che gli uomini hanno con se stessi.
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Interessante e divertente
- Di John il 23/12/2020
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Wok
- Di: Paolo Wang
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 45 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di cinque semplici e gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. Con la diffusione della cucina orientale, nel nostro Paese si è cominciato a sentire parlare sempre di più di utensili legati proprio a questi tipi di gastronomie etniche.
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Cucina mediorientale
- Di: Roberto Chandra
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 7 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di cinque gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. In più potrai ascoltare, direttamente dall'esperto, suggerimenti e consigli pratici per preparare al meglio la tua ricetta e dilettarti ai fornelli con facilità e sicurezza.
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Cucina greca
- Di: Antonio Katai
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 3 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di cinque gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. In più potrai ascoltare, direttamente dall'esperto, suggerimenti e consigli pratici per preparare al meglio la tua ricetta e dilettarti ai fornelli con facilità e sicurezza.
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interessante
- Di Utente anonimo il 16/06/2020
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Cucina indiana
- Di: Roberto Chandra
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 3 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di cinque gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. In più potrai ascoltare, direttamente dall'esperto, suggerimenti e consigli pratici per preparare al meglio la tua ricetta e dilettarti ai fornelli con facilità e sicurezza.
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Dieci lezioni di cucina
- Di: Niko Romito, Laura Lazzaroni
- Letto da: Niko Romito
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- Di: Roberto Chandra
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 7 min
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- Di: Antonio Katai
- Letto da: Francesca Di Modugno
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- Di Utente anonimo il 16/06/2020
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Cucina indiana
- Di: Roberto Chandra
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 3 min
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Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di cinque gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. In più potrai ascoltare, direttamente dall'esperto, suggerimenti e consigli pratici per preparare al meglio la tua ricetta e dilettarti ai fornelli con facilità e sicurezza.
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La cucina italiana reloaded
- Di: Stefania Corrado
- Letto da: Stefania Corrado
- Durata: 48 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Stefania Corrado chef, consulente, docente e food writer, con all'attivo già diverse pubblicazioni, si cimenta nel primo audiolibro di ricette pubblicato in Italia "La cucina italiana reloaded", che descrive alcune delle più classiche ricette della cucina popolare italiana nella versione tradizionale originale e nella versione creativa "reloaded" della stessa chef.
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Pizza e focacce
- Di: Massimiliano Monari
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 44 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di tre semplici e gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. La pizza e la focaccia sono tra i cibi più appetitosi e apprezzati da tutti, in ogni angolo del pianeta, da grandi e piccoli.
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Troppo basilare
- Di Diego Lombardi il 14/04/2022
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Kitchen confidential
- Di: Anthony Bourdain
- Letto da: Francesco Bianconi
- Durata: 12 ore e 49 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Cosa significa realizzare il proprio sogno, ovvero dirigere una ciurma di pirati nella cucina di un grande ristorante? Bourdain ci narra la sua personale avventura nel mondo della gastronomia newyorchese, senza risparmiarci storie orrorifiche, come grandi sbronze, fiumi di droghe o scopate in dispensa, e molto discutibili preparazioni di pietanze.
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Ottimo libro ma lettura pessima
- Di Barbara Caremoli il 15/04/2018
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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
- Gli audiolibri di Luisanna Messeri
- Di: Pellegrino Artusi
- Letto da: Paolo Poli
- Durata: 24 ore e 38 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
A settant'anni suonati, dopo aver passato oltre un ventennio a raccogliere, e provare (!), le tante ricette regionali, Artusi pubblica "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene", destinato a diventare una vera e propria bibbia popolare. Spartiacque nella cultura gastronomica italiana, ha subito conquistato, con la sua prosa limpida e vivace e i gustosi aneddoti, un posto nei cuori, nelle biblioteche e nelle cucine dell’intero paese. Con questo titolo debutta la collana AudioCook a cura di Luisanna Messeri, talentuosa scrittrice e volto amato della cucina in tv. Ospite fisso alla Prova del Cuoco, dove sforna con vulcanica allegria piatti ispirati alla grande tradizione nostrana.
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Peccato
- Di Biondo il 19/08/2021
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Senza glutine
- Di: Massimiliano Monari
- Letto da: Francesca Di Modugno
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Generale
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Lettura
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Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di cinque gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. In più potrai ascoltare, direttamente dall'esperto, suggerimenti e consigli pratici per preparare al meglio la tua ricetta e dilettarti ai fornelli con facilità e sicurezza.
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Narrazione Bella
- Di Patricia il 06/10/2018
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Lievito Madre
- Di: Sara Marino
- Letto da: Dario Zompi
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Generale
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Lettura
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Storia
Pensi che fare il lievito madre sia difficile? Hai sempre pensato, no non fa per me? È normale... da oggi diventerà facile e non tornerai più indietro appena gusterai il pane, la pizza o i dolci fatti col lievito naturale grazie alla tua nuova guida! Immagina di cucinare nuove ricette deliziose in pochissimo tempo, di impressionare la tua famiglia e i tuoi amici con piatti prelibati! Questa guida semplifica il processo di preparazione del tuo Lievito Madre passo dopo passo, in modo che sia accessibile, facile e veloce per tutti indipendentemente dal tuo livello di abilità.
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5 🌟 Lievito Madre e Tecniche di panificazione
- Di Cliente Kindle il 03/06/2021
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Cucina giapponese
- Di: Sato Kano
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 6 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di cinque gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. In più potrai ascoltare, direttamente dall'esperto, suggerimenti e consigli pratici per preparare al meglio la tua ricetta e dilettarti ai fornelli con facilità e sicurezza.
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Una fonte d'ispirazione e semplicità
- Di Utente anonimo il 16/06/2020
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Crêpes
- Di: Massimiliano Monari
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 42 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di tre semplici e gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. La crêpe (o crespella in italiano) è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d'Europa e in diverse regioni italiane.
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Stappato
- Un astemio alla corte di re Carlo
- Di: Tiziano Gaia
- Letto da: Blas Roca-Rey
- Durata: 8 ore e 26 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
"Al termine della prima settimana, seicento assaggi avevano già azzerato ogni mia volontà di capirci ancora qualcosa. In quattro, cinque giorni mi spazzolavo la storia del Barolo o dell'Amarone, pretendendo anche di giudicarla. Era come stilare la classifica dei migliori film della stagione, fermandosi ai titoli di testa. Il mio spettacolo non andava mai oltre l'unghia del bicchiere. E seduti di fronte a me, non vedevo più colleghi e collaboratori, ma polli da batteria, costretti a beccare senza sosta." Con tono schietto e pungente, Tiziano Gaia ci conduce nel mondo dei vini.
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Ottimo libro
- Di Utente anonimo il 12/07/2021
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Andare per vini e vitigni
- Ritrovare L'Italia
- Di: Patrizia Passerini
- Letto da: Maria Adele Cinquegrani
- Durata: 4 ore e 56 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Vigne circondate da boschi, o dai resti di città perdute, vigne immerse in paesaggi incantevoli, vigne che abbracciano antiche abbazie, si dispiegano alle pendici di un vulcano o a picco sul mare: tanto variegati sono i territori del vino italiani. Seguiamolo allora questo itinerario, da sud a nord, privilegiando i vitigni più antichi, anche millenari, che sono giunti nella penisola lungo le direttrici dei coloni Greci, o frutto di domesticazione da parte degli Etruschi o di popolazioni locali.
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Conoscere la storia per dare il giusto valore al presente
- Di Giorgio Minotti il 18/08/2020
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Ricordiamoci il futuro
- Sette storie e un riassunto
- Di: Oscar Farinetti
- Letto da: Oliviero Cappellini
- Durata: 3 ore e 56 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Il fondatore di Eataly torna sui grandi temi che gli stanno a cuore: in primis quelli della biodiversità e dell'eccellenza italiana nel campo agroalimentare. Lo fa con parole che richiamano la forma delle operette morali, racconti in cui personaggi spesso appartenenti a epoche diverse - da Noè a Fabio Brescacin di NaturaSì, da Plinio il Vecchio a Tonino Guerra, da Hemingway ad Alice, "acciuga filosofa" - dialogano sulla scoperta del fuoco, ripercorrono la storia dell'agricoltura, raccontano la storia del vino, della birra, dell'olio e quella della pesca.
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la fiera delle banalità in salsa radical chic...
- Di claudio t il 27/09/2018
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Nella vita tutto è possibile
- Sognare, credere, provare: gli ingredienti del successo
- Di: Damiano Carrara
- Letto da: Francesco Meoni
- Durata: 3 ore e 41 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
I sacrifici sono fondamentali per spiccare il volo e Damiano Carrara questo lo sa molto bene. Infatti lui, giovanissimo, lascia gli affetti e un lavoro fisso per volare in Irlanda a fare un po' di gavetta nei locali e imparare l'inglese, e poi decide di osare di più e andare negli USA a fare il barman. In valigia ha pochi vestiti ma tanta grinta, umiltà e voglia di mettersi in gioco perché il futuro è tutto da costruire, un pezzo alla volta.
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Tutto è possibile
- Di stefano cruccu il 15/05/2021
Sintesi dell'editore
Discepolo di Gualtiero Marchesi e Alain Ducasse, Davide Oldani è a sua volta diventato un maestro. Un maestro molto particolare, come dimostra questo audiolibro. Piuttosto che lasciar cadere dall'alto sapere ed esperienza, Oldani sembra porgere dell'uno e dell'altra la condivisibilità, i princìpi (semplici, di buonsenso) che è venuto, quasi automaticamente, scoprendo lungo la strada percorsa. Oldani pensa a una cucina di ingredienti non inutilmente costosi, pensa a posate disegnate perché siano utili, a sedie e tavoli che siano comodi, a spazi fra tavolo e tavolo che stabiliscano, se è il caso, relazioni ma non impongano eccessiva vicinanza.
Lui che ha imparato la vastità degli oceani, lui che ha appreso la peculiarità delle cucine internazionali, ci dice come tornare con leggerezza ai piatti tradizionali rinnovandoli dall'interno. Oldani ci parla, in questo libro, di princìpi condivisibili, di modelli comportamentali e imprenditoriali di grandissima essenzialità. Ci racconta di uno chef che non solo sta in cucina ma la pulisce quando è il caso, che sta dove si inventano i piatti con lo sguardo di un solerte padrone di casa. Che si trova a suo agio nella lode alla leggerezza di Calvino e la traduce nell'armoniosa affabilità dei sapori.