Vantaggi dell'abbonamento Vantaggi dell'abbonamento
  • Accedi ad un universo di contenuti audio, senza limiti d'ascolto.
  • Ascolta dove vuoi, quando vuoi, anche offline.
  • Dopo i primi 30 giorni gratis l’iscrizione si rinnova automaticamente a EUR 9,99 al mese.
  • Cancella la tua iscrizione in ogni momento.

Sintesi dell'editore

Marcello Ticca, uno dei massimi esperti italiani di alimentazione, ci accompagna in un viaggio che sfata i 99 luoghi comuni sul cibo più diffusi e consolidati. Alla fine dell’ascolto avremo imparato tante regole fondamentali per fare nostro uno stile alimentare più equilibrato e consapevole.

©2018 Giuseppe Laterza & Figli (P)2018 Emons Italia S.r.l. e Giuseppe Laterza & Figli

Cosa ne pensano gli iscritti

Valutazione media degli utenti

Totali

  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    53
  • 4 stelle
    18
  • 3 stelle
    12
  • 2 stelle
    3
  • 1 stella
    1

Interpretazione

  • 4 out of 5 stars
  • 5 stelle
    39
  • 4 stelle
    19
  • 3 stelle
    16
  • 2 stelle
    4
  • 1 stella
    2

Storia

  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    51
  • 4 stelle
    17
  • 3 stelle
    8
  • 2 stelle
    4
  • 1 stella
    1
Ordina per:
  • Totali
    5 out of 5 stars
  • Interpretazione
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • valeria
  • 06 12 2018

Molto interessante

Questo libro mi ha veramente schiarito le idee su vari luoghi comuni. Spiegazioni semplici e narratori bravi.

4 su 4 utenti hanno ritenuto utile questa recensione

  • Totali
    5 out of 5 stars
  • Interpretazione
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Rudy
  • 02 12 2018

Un opera il cui ascolto è indispensabile

Mi è piaciuto moltissimo: è interessante, e rivela notizie che ignoravo, informazioni direi indispensabili, nuove

3 su 3 utenti hanno ritenuto utile questa recensione

  • Totali
    4 out of 5 stars
  • Interpretazione
    2 out of 5 stars
  • Storia
    4 out of 5 stars
  • Letizia
  • 21 01 2019

interessante

libro molto interessante, con semplicità spiega perché alcuni miti alimentari sono solo miti e regala anche alcuni consigli utili sul'lalimentazione

1 su 1 utenti hanno ritenuto utile questa recensione

  • Totali
    5 out of 5 stars
  • Interpretazione
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Utente anonimo
  • 31 12 2018

Lettura imperdibile

Tutti dovrebbero scaricare questo utile audiolibro. Il personalmente l'ho divorato e ne consiglio l'ascolto perché molto interessante

1 su 1 utenti hanno ritenuto utile questa recensione

  • Totali
    5 out of 5 stars
  • Interpretazione
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • stefania
  • 06 12 2018

Molto interessante

Tutti gli argomenti sono affrontati in maniera leggera ma ugualmente facendo riferimento a dati scientifici senza mai annoiate o risultare di difficile comprensione. Lo consiglio assolutamente.

1 su 1 utenti hanno ritenuto utile questa recensione

  • Totali
    3 out of 5 stars
  • Interpretazione
    4 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Andrea Bartoletti
  • 15 04 2019

BUON LIBRO

È un libro che ho ascoltato volentieri e che smonta molti luoghi comuni.
Oggi siamo troppo influenzati dalle notizie di internet.
Un sano invito alla Moderazione.Lo consiglio.

  • Totali
    5 out of 5 stars
  • Interpretazione
    4 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Kimmettina
  • 20 02 2019

Sfatare i falsi miti alimentari

Premetto che pur non essendo un nutrizionista lavoro con gli alimenti per cui conoscevo quasi tutti i falsi miti e le loro contestazioni scientifiche. Il libro è ben fatto, tratta di contenuti nutrizionali, diete e caratteristiche miracolose di alcuni alimenti e li spiega uno ad uno in maniera rigorosa. La lettrice ha una bella voce e cadenza, però ha letto con l'accento sbagliato alcuni termini chimici.

  • Totali
    5 out of 5 stars
  • Interpretazione
    4 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Cliente Amazon
  • 27 01 2019

utile

molto interessante. tratta tutti gli argomenti in maniera chiara. poco gradevole il narratore con il rotacismo.

  • Totali
    5 out of 5 stars
  • Interpretazione
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Cliente Amazon
  • 17 01 2019

Ci voleva<br />

Ben fatto
Ottimi contenuti esposti in maniera chiara
Ben letto
Utilissimo
Lo consiglio a tutti

  • Totali
    2 out of 5 stars
  • Interpretazione
    3 out of 5 stars
  • Storia
    2 out of 5 stars
  • Stefano Piccirillo
  • 02 01 2019

A tratti Obsoleto

Libro con funzioni d'informazione generale. Discreta panoramica che non manca a tratti di ricalcare gli stereotipi della cultura " prof. Calabrese style" . Andando analiticamente su alcuni argomenti, risulta però a tratti deludente : per esempio sembra ignorare le attuali scoperte sul microbiota, quando valuta la margarina (contenente acidi grassi trans) migliore del burro (acidi butirrico) o scivola clamorosamente nell'ignoranza, quando, parlando con venature lievemente terroristiche di alimentazione proteica, confonde a più riprese la chetosi ( processo fisiologico ) con i gravi danni correlati ad una keto acidosi, processo legato ad alcune patologie quali il diabete. Ancor peggio, ridicolizzando l'azione di diete ketogeniche nella cura dell' epilessia. Rimedio questo, accettato e verificato dalla comunità scientifica, almeno per la cura dei bimbi sotto i 10 anni che non rispondono ai farmaci. Non parliamo della perla di saggezza per la quale le 1600 calorie muscolo epatiche umane, sarebbero bruciate semplicemente saltando un pasto, e ciò sarebbe un pericolo ! Insomma, a mio modesto parere, dopo il preambolo iniziale, dove ci si lamenta per la attuale sostituzione del web, quale forma di informazione vicariante la scienza, forse, quest'ultima, almeno per alcuni argomenti, valeva la pena di conoscerla meglio prima di scrivere il libro .