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Cibo per il cervello
- Gli alimenti e le abitudini migliori per la mente
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 36 min
- Versione integrale Audiolibro
- Categorie: Salute e benessere, Fitness, dieta e nutrizione
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L'invecchiamento è un processo a cui nessuno può sfuggire, tuttavia è possibile arrivare a vivere cent'anni e anche di più in un ottimo stato di salute, sia fisica che mentale. Inoltre con un corretto stile di vita si può prevenire l'insorgere di malattie o problematiche determinate da fattori esterni alla propria predisposizione genetica. Con questo audiolibro apprenderai le strategie alimentari, di esercizio fisico e benessere mentale per vivere a lungo e in salute. Invecchiare così può davvero essere una fase piacevole e ricca di nuove opportunità: con il giusto stile di vita e il rispetto del proprio corpo, ognuno potrà vivere una lunga vita, nel migliore dei modi.
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I Pericoli della acidificazione organica
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Lucio Fiammetta è un atleta, Professore di Scienze Motorie e coach del benessere. Motiva, educa e ispira le persone ad adottare uno stile di vita improntato sul benessere. Un audiolibro a cui fare riferimento ogni volta che la vita ti presenta una nuova sfida per affrontarla con coraggio, determinazione ed energia. 10 efficaci strategie spiegate in modo chiaro, semplice e innovativo per imparare a vivere in salute. Una guida che ti condurrà passo dopo passo verso uno stile di vita sano e attivo, sfidando la mente e il corpo a superare i limiti e vivere al massimo delle tue capacità!
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Tancredi Militano, laureato in Scienze Biologiche presso l'Università di Pavia con una tesi sperimentale in collaborazione con l'Università di Ginevra, esperto di Neuroscienze ed Etologia Umana è il primo Emotional Trainer italiano, una figura nuova in grado di insegnare come raggiungere l'equilibrio del sistema Psico-Neuro-Endocrino-Immunitario e favorire così il benessere e la salute.
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Il glutine è una proteina presente in molti più alimenti di quanto immaginiamo e sono diversi i suoi effetti nel lungo periodo sul nostro organismo. Molte ricerche sono tuttora in corso ma stanno evidenziando che il glutine in sé ha effetti negativi sulla salute di molte più persone di quante si possa pensare.
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La verità è che la cosiddetta malattia rappresenta una crisi tossiemica e quando la tossiemia è eliminata fin sotto il suo punto di tolleranza, la malattia passa e la salute automaticamente torna. Ma se la malattia non è curata e la causa, ovvero le cattive abitudini continuano, le tossine sono ancora accumulate, ed in poco tempo si sviluppa un'altra crisi. A meno che non venga scoperta e rimossa la causa tossiemica o fino a che i disordini funzionali non daranno origine alla malattia organica, le crisi si susseguiranno.
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consigli davvero utili!
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Diventare vegetariani
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A differenza di quello che molti possono pensare, la dieta vegetariana non è una moda, ma è una scelta consapevole che ha una storia e anche lunga, a partire dall'antichità, se non dall'inizio dei tempi, quando i nostri antenati primitivi si cibavano di bacche ed erbe, trascurando totalmente il consumo di carni. Partendo da un'analisi della nostra fisiologia, fino allo studio di una più corretta alimentazione, cercheremo di conoscere meglio questo stile alimentare, passando attraverso un approfondimento dei vantaggi personali, sociali e globali che la scelta vegetariana porta con sé.
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Repetita non juvant
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Acqua e limone, bicarbonato di sodio e gli altri rimedi naturali per il tuo benessere
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Questo audiolibro è un prezioso e pratico prontuario di tutti quei rimedi naturali che, con poco, possono migliorare la tua salute, il tuo benessere e quindi la tua vita... Avevi mai pensato alle proprietà benefiche dell'Acqua e Limone, dello Zenzero, della Curcuma, della Cannella, delle Bacche di Goji, del Bicarbonato di Sodio, del Cloruro di Magnesio, dell'Aceto di Mele, dei Germogli, di Succhi Vivi e Centrifughe, delle Alghe Mineralizzanti, dell'Aloe Vera e di molti altri alimenti reperibili con estrema facilità?
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Come potenziare il cervello
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Il dott. Tancredi Militano, laureato in scienze Biologiche, esperto di Neuroscienze ed Etologia Umana, è il primo Emotional Trainer italiano, una figura nuova in grado di insegnare come raggiungere l'equilibrio del sistema Psico-Neuro-Endocrino-Immunitario e favorire così il benessere e la salute.
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Soffri di un disturbo psicofisico? Stai usando male il tuo cervello e non lo sai. In quest'audiolibro il dott. Tancredi Militano, esperto di Neuroscienze ed Etologia Umana, il primo Emotional Trainer italiano, spiega - conversando con Claudio Pina e Luciano Simonelli - che una delle cause principali dell'insorgenza di problemi psicofisici è da ricercare in una involontaria e inconsapevole ignoranza su come funzioniamo.
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Ottimo contenuto
- Di Francesco V. il 16/12/2018
Sintesi dell'editore
Il destino del nostro cervello, infatti, come molte ricerche hanno dimostrato, dipende innanzitutto da cosa scegliamo di mettere in tavola. Questo significa che le nostre facoltà cognitive, la nostra memoria, le nostre capacità di pensare, di reagire e di apprendere dipendono dal nostro stile di vita e quindi in primis delle nostre scelte alimentari.
Qui hai a disposizione un viaggio tra gli alimenti e le abitudini migliori per la mente.
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Cosa pensano gli ascoltatori di Cibo per il cervello
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Storia
- Mario
- 11/04/2018
Mediamente buono
Interpretazione ottima ma argomenti distribuiti non perfettamente. Qualche inesattezza che purtroppo in genere fa dubitare poi di tutto il testo (come quando nel capitolo 4 definisce la quinoa un cereale).
Nel complesso però non male spiega bene i concetti base.
2 persone l'hanno trovata utile
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Generale
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Storia
- camillo gentile
- 27/05/2019
Tutti dovrebbero leggerlo
utilissime indicazioni sui cibi da usare e quelli da evitare. consigliato a chi si vuole bene.
1 persona l'ha trovata utile
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Generale
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Storia
- Michele B.
- 26/04/2018
Ce lo dovrebbero insegnare a Scuola
Audio libro importantissimo da far ascoltare oltre agli adulti, sopratutto ai ragazzi nel quale vengono spiegati con semplicità ed esempi pratici concetti essenziali del benessere che dovrebbero insegnarci a scuola, ma per una mera logica consumistica non c'è nessuno che lo fa.
1 persona l'ha trovata utile
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- Barbara Prautise
- 19/09/2021
cibo per il cervello
il libro è carino e scorrevole, dice cose interessanti ma niente di nuovo rispetto ad altri libri.
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Generale
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Storia
- Cliente Amazon
- 02/09/2021
Interessante
Interessante, ma forse carente in alcuni punti.
Il testo non è molto lungo ma riesce comunque a trattare l'argomento in maniera piuttosto esaustiva
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Generale
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Storia
- Utente anonimo
- 15/04/2021
Interessante
Utile per capire la nostra alimentazione e le conseguenze sul nostro cervello. di una alimentazione scorretta.
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Generale
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Storia
- Claudio
- 09/12/2020
da ascoltare
contenuto molto interessante, esposto in maniera semplice e fluida. Anche un ascolto veloce permette di prendere coscienza di meccanismi dannosi da evitare e virtuosi da adottare. voce molto gradevole all'ascolto.
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Generale
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Storia
- Silvia
- 22/08/2020
Da leggere
Scorrevole e utile sicuramente queste cose dovremmo metterle in atto tutti per stare meglio per noi stessi
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Generale
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Lettura
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Storia
- Diana
- 22/04/2020
essenziale
un testo che non può mancare, se si è interessati a farsi una cultura alimentare. il particolare aspetto trattato lo rende molto interessante e davvero essenziale. ottima la lettura!
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Generale
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Lettura
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Storia
- Antonio
- 06/11/2019
Sapere necessario
Nell’era dell’informazione, saper individuare le abitudine sbagliate, sostituendole con quelle sane è alla portata di tutti. Il tema è trattato in modo chiaro, arricchito di dati scientifici e consigli pratici. Indispensabile per comprendere i propri errori alimentari e modificarli, per salvaguardare il cervello, il nostro organo più importante.
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Generale
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Storia
- Anna
- 07/02/2016
eccellente
Molto completo ed esaustivo! Un libro che ci aiuta a capire quali sono i cibi e le abitudini alimentarie adeguate per la salute del cervello!
1 persona l'ha trovata utile
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Generale
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Storia
- Tornello Nancy
- 02/11/2019
Good product
Listening to the book I missed clear references to studies and source of the statistics
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Generale
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Storia
- FrancescoFucci
- 27/08/2017
Ottimo e interessante libro sull'alimentazione
Mi è piaciuto e ho trovato riscontro di altre conoscenze che già avevo.
L'ho finito velocemente, in sintesi è utile e dà molti consigli, in alcuni punti poteva però dare anche qualche dettaglio in più sui cibi suggeriti.