Pane e bugie
La verità su ciò che mangiamo. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure
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Letto da:
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Dario Bressanini
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Di:
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Dario Bressanini
A proposito di questo titolo
Il pesto è cancerogeno. Lo zucchero bianco: per carità! Meglio quello di canna. Il glutammato fa malissimo... E gli spaghetti radioattivi? Ah no, io compro solo pane biologico, prodotti locali e di stagione. Quanta apprensione intorno alla nostra tavola. E quante bugie. Ma a chi dobbiamo credere? L'approssimazione in cucina non funziona, nemmeno per preparare un piatto di spaghetti.
Meglio verificare quanto tv, web, giornali, radio ci propinano ogni giorno: mentre ci scanniamo sugli OGM in realtà già mangiamo frutta, verdura e cereali derivati da modificazioni genetiche indotte da radiazioni nucleari (perché nessuno lo dice?); abbiamo il terrore della chimica ma ci dimentichiamo che per esempio la vanillina è un estratto da una lavorazione del petrolio e che il caffè contiene sostanze cancerogene.
Mostri come la fragola-pesce e altre diavolerie occupano il nostro immaginario, ma quali sono davvero i rischi che corriamo? Ecco un aiuto a non farsi ingannare da messaggi troppo facili ed emotivi. Ci guadagneremo in razionalità, salute e portafoglio.
©2010 Chiarelettere (P)2020 Adriano Salani EditoreLa sua voce narrante estremamente piacevole aiuta nell'ascolto.
Da ascoltare e riascoltare salvando note qua e là.
Dario Bressanini: un pilastro!
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Quante bugie ci vengono raccontate
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Consigliato vivamente a tutti.
Meraviglioso e letto dal professor Bressanini lo è ancor di più
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Uno scientifico colpo d'ascia alla radice di tanti miti, per alcuni inamovibili certezze, che condizionano il nostro rapporto con il cibo e le nostre scelte di acquisto ai banchi alimentari.
si rallenta un po' il ritmo di lettura quando vengono esposte serie di dati, ma la scienza, la vera scienza, è fatta di numeri, non di slogan
ottimo!
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Ben fatto
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