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Pane e bugie

La verità su ciò che mangiamo. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure

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Pane e bugie

Di: Dario Bressanini
Letto da: Dario Bressanini
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A proposito di questo titolo

Il pesto è cancerogeno. Lo zucchero bianco: per carità! Meglio quello di canna. Il glutammato fa malissimo... E gli spaghetti radioattivi? Ah no, io compro solo pane biologico, prodotti locali e di stagione. Quanta apprensione intorno alla nostra tavola. E quante bugie. Ma a chi dobbiamo credere? L'approssimazione in cucina non funziona, nemmeno per preparare un piatto di spaghetti.

Meglio verificare quanto tv, web, giornali, radio ci propinano ogni giorno: mentre ci scanniamo sugli OGM in realtà già mangiamo frutta, verdura e cereali derivati da modificazioni genetiche indotte da radiazioni nucleari (perché nessuno lo dice?); abbiamo il terrore della chimica ma ci dimentichiamo che per esempio la vanillina è un estratto da una lavorazione del petrolio e che il caffè contiene sostanze cancerogene.

Mostri come la fragola-pesce e altre diavolerie occupano il nostro immaginario, ma quali sono davvero i rischi che corriamo? Ecco un aiuto a non farsi ingannare da messaggi troppo facili ed emotivi. Ci guadagneremo in razionalità, salute e portafoglio.

©2010 Chiarelettere (P)2020 Adriano Salani Editore
Diete, nutrizione e cucina sana Fitness, dieta e nutrizione Scienze sociali

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Tutte le stelle
Più rilevanti
Preciso, obiettivo, scientifico, imparziale, illuminante!
La sua voce narrante estremamente piacevole aiuta nell'ascolto.
Da ascoltare e riascoltare salvando note qua e là.

Dario Bressanini: un pilastro!

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il grande Bressanini con un'esposizione semplice e documentata illumina la via del nostro quotidiano tra gli scaffali e le cassette. Credo proprio di avere imparato qualcosa di prezioso e rimosso le fette di prosciutto dagli occhi. Grazie

Quante bugie ci vengono raccontate

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Un libro che apre la mente sul tema ogm, bio e alimentazione, spiegando che non esistono fazioni ma solo vantaggi e svantaggi sulle tecniche di produzione di ciò che troviamo sulle nostre tavole.

Consigliato vivamente a tutti.

Meraviglioso e letto dal professor Bressanini lo è ancor di più

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Una rassegna di false convinzioni e vere e proprie montature commerciali a proposito di molti aspetti della nostra alimentazione quotidiana.
Uno scientifico colpo d'ascia alla radice di tanti miti, per alcuni inamovibili certezze, che condizionano il nostro rapporto con il cibo e le nostre scelte di acquisto ai banchi alimentari.
si rallenta un po' il ritmo di lettura quando vengono esposte serie di dati, ma la scienza, la vera scienza, è fatta di numeri, non di slogan

ottimo!

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Lavoro semplificato per i non addetti ai lavori, lo trovo per lo più obiettivo ed estremamente interessante.

Ben fatto

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