Vantaggi dell'abbonamento Vantaggi dell'abbonamento
  • Accedi ad un universo di contenuti audio, senza limiti d'ascolto.
  • Ascolta dove vuoi, quando vuoi, anche offline.
  • Dopo i primi 30 giorni gratis l’iscrizione si rinnova automaticamente a EUR 9,99 al mese.
  • Cancella la tua iscrizione in ogni momento.

Sintesi dell'editore

Il pesto è cancerogeno. Lo zucchero bianco: per carità! Meglio quello di canna. Il glutammato fa malissimo... E gli spaghetti radioattivi? Ah no, io compro solo pane biologico, prodotti locali e di stagione. Quanta apprensione intorno alla nostra tavola. E quante bugie. Ma a chi dobbiamo credere? L'approssimazione in cucina non funziona, nemmeno per preparare un piatto di spaghetti.

Meglio verificare quanto tv, web, giornali, radio ci propinano ogni giorno: mentre ci scanniamo sugli OGM in realtà già mangiamo frutta, verdura e cereali derivati da modificazioni genetiche indotte da radiazioni nucleari (perché nessuno lo dice?); abbiamo il terrore della chimica ma ci dimentichiamo che per esempio la vanillina è un estratto da una lavorazione del petrolio e che il caffè contiene sostanze cancerogene.

Mostri come la fragola-pesce e altre diavolerie occupano il nostro immaginario, ma quali sono davvero i rischi che corriamo? Ecco un aiuto a non farsi ingannare da messaggi troppo facili ed emotivi. Ci guadagneremo in razionalità, salute e portafoglio.

©2010 Chiarelettere (P)2020 Adriano Salani Editore

Altri titoli dello stesso

Cosa pensano gli ascoltatori di Pane e bugie

Valutazione media degli utenti
Generale
  • 5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    276
  • 4 stelle
    36
  • 3 stelle
    10
  • 2 stelle
    1
  • 1 stella
    2
Lettura
  • 5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    252
  • 4 stelle
    45
  • 3 stelle
    3
  • 2 stelle
    3
  • 1 stella
    3
Storia
  • 5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    269
  • 4 stelle
    20
  • 3 stelle
    9
  • 2 stelle
    1
  • 1 stella
    3

Recensioni - seleziona qui sotto per cambiare la provenienza delle recensioni.

Ordina per:
Filtra per:
  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Sacha
  • 23/05/2021

Un must

In tempi bui di bufale e terrorismo alimentare sistematico, una lanterna, per illuminare la strada verso la tavola...

  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Amazon Customer
  • 20/05/2021

Illuminante

Condividevo già il suo punto di vista in molti dei temi trattati. Ha saputo condensare ed ordinare gli argomenti in maniera veramente sapiente.

  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Paola Innocenti
  • 15/05/2021

Fantastico!

Tutti e dico tutti dovrebbero leggere questo libro. Estremamente utile, argomenti controversi spiegati e raccontati con semplicità, mi si è aperto un mondo e soprattutto mi si sono aperti gli occhi e il cervello su un mondo assai complesso. Grazie Dario!

  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    4 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • ARIANNA
  • 27/04/2021

illuminante

Mi è piaciuto molto ! contenuti super interessanti , a volte un pochino ripetitivo ma sicuramente è fatto per far comprendere meglio l argomento.
Lo consiglio vivamente

  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Fulan
  • 21/04/2021

Bressanini 4 president

Sono molto contenta di aver ascoltato questo audiolibro. Dà degli spunti interessanti e fa riflettere su come, molte delle convinzioni che abbiamo riguardo al cibo, derivino dal marketing più che dalla scienza. Lo consiglio.

  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Amazon Customer
  • 19/04/2021

Bello.

Interessante perfettamente scritto /narrato, uno scienziato che parla semplicemente, e spiega e svela con la scienza la realtà di ogni giorno, che troppo spesso non approfondiamo.

  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Utente anonimo
  • 17/04/2021

Dario Bressanini: un pilastro!

Preciso, obiettivo, scientifico, imparziale, illuminante!
La sua voce narrante estremamente piacevole aiuta nell'ascolto.
Da ascoltare e riascoltare salvando note qua e là.

  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Francesco
  • 14/04/2021

Meraviglioso e letto dal professor Bressanini lo è ancor di più

Un libro che apre la mente sul tema ogm, bio e alimentazione, spiegando che non esistono fazioni ma solo vantaggi e svantaggi sulle tecniche di produzione di ciò che troviamo sulle nostre tavole.

Consigliato vivamente a tutti.

  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Bazan Barbara
  • 07/04/2021

Intrigante

Ti coinvolge sempre più di capitolo in capitolo. La prosa ha un bel ritmo e la lettura è scorrevole. I temi incuriosiscono e devi arrivare fino in fondo.

  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Martina
  • 27/03/2021

Apriti mente!

Oltre che informazioni puntuali e sempre supportate dalle fonti, quelli contenuti in Pane e Bugie sono strumenti per imparare a ragionare in autonomia.
Ho il libro cartaceo ma l'ho ascoltato qui! ❤️

Ordina per:
Filtra per:
  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Utente anonimo
  • 04/01/2021

Divulgazione scientifica fatta come si deve

Il nostro chimico di quartiere non delude mai. Informazioni (con fonti) interessanti e ben presentate, per chi vuole essere più informato sul mondo dei prodotti alimentari ed in generale imparare a discernere cosa si nasconde dietro certi slogan "salutistici".