Pane e bugie

La verità su ciò che mangiamo. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure
Letto da: Dario Bressanini
Durata: 8 ore e 17 min
4,9 out of 5 stars (37 recensioni)
Vantaggi dell'abbonamento Vantaggi dell'abbonamento
  • Accedi ad un universo di contenuti audio, senza limiti d'ascolto.
  • Ascolta dove vuoi, quando vuoi, anche offline.
  • Dopo i primi 30 giorni gratis l’iscrizione si rinnova automaticamente a EUR 9,99 al mese.
  • Cancella la tua iscrizione in ogni momento.

Sintesi dell'editore

Il pesto è cancerogeno. Lo zucchero bianco: per carità! Meglio quello di canna. Il glutammato fa malissimo... E gli spaghetti radioattivi? Ah no, io compro solo pane biologico, prodotti locali e di stagione. Quanta apprensione intorno alla nostra tavola. E quante bugie. Ma a chi dobbiamo credere? L'approssimazione in cucina non funziona, nemmeno per preparare un piatto di spaghetti.

Meglio verificare quanto tv, web, giornali, radio ci propinano ogni giorno: mentre ci scanniamo sugli OGM in realtà già mangiamo frutta, verdura e cereali derivati da modificazioni genetiche indotte da radiazioni nucleari (perché nessuno lo dice?); abbiamo il terrore della chimica ma ci dimentichiamo che per esempio la vanillina è un estratto da una lavorazione del petrolio e che il caffè contiene sostanze cancerogene.

Mostri come la fragola-pesce e altre diavolerie occupano il nostro immaginario, ma quali sono davvero i rischi che corriamo? Ecco un aiuto a non farsi ingannare da messaggi troppo facili ed emotivi. Ci guadagneremo in razionalità, salute e portafoglio.

©2010 Chiarelettere (P)2020 Adriano Salani Editore

Altri titoli dello stesso

Cosa pensano gli ascoltatori di Pane e bugie

Valutazione media degli utenti
Generale
  • 5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    34
  • 4 stelle
    3
  • 3 stelle
    0
  • 2 stelle
    0
  • 1 stella
    0
Lettura
  • 5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    31
  • 4 stelle
    3
  • 3 stelle
    2
  • 2 stelle
    0
  • 1 stella
    0
Storia
  • 5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    35
  • 4 stelle
    1
  • 3 stelle
    0
  • 2 stelle
    0
  • 1 stella
    0

Ordina per:
Filtra per:
  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • CrisNelli
  • 21/10/2020

Fantastico

spettacolare ci aiuta a comprendere il mondo dell'alimentare senza cadere nelle trappole del marketing del biologico e simili

  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Claudia
  • 20/10/2020

Dario è imbattibile!

Dario Bressanini è fantastico. Ogni suo libro ti insegna qualcosa in più. Lo consiglio!

  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Gianluca
  • 16/10/2020

Illuminante

Il mondo dell'alimentazione è un mondo complesso, dove è facile lasciarsi andare a pregiudizi ed è facile adagiarsi nelle proprie comode sicurezze. Questo libro è un invito a mettere in dubbio tutto, le proprie sicurezze e quello che i media, il marketing, i venditori di libri vogliono propinarci. Lo consiglio a tutti! La lettura di Bressanini è coinvolgente e piacevole. Grazie per averci portato questo libro Dottore! E mi auguro ce ne legga altri!

  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Thomas P.
  • 15/10/2020

Bressanini è una garanzia!

Seguo Bressanini da sempre, prima leggendo il suo blog e poi I suoi libri. Ogni cosa che scrive andrebbe studiata e non solo letta, il prof è una garanzia. Il libro scorre bene anche quando ci sono i dati statistici e non risulta pesante, anzi ci sono molti aneddoti che fanno riflettere e sorridere. Grazie, aspetto contronatura e gli altri.