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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

Gli audiolibri di Luisanna Messeri

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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

Di: Pellegrino Artusi
Letto da: Paolo Poli
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A proposito di questo titolo

A settant'anni suonati, dopo aver passato oltre un ventennio a raccogliere, e provare (!), le tante ricette regionali, Artusi pubblica "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene", destinato a diventare una vera e propria bibbia popolare. Spartiacque nella cultura gastronomica italiana, ha subito conquistato, con la sua prosa limpida e vivace e i gustosi aneddoti, un posto nei cuori, nelle biblioteche e nelle cucine dell'intero paese.

Con questo titolo debutta la collana AudioCook a cura di Luisanna Messeri, talentuosa scrittrice e volto amato della cucina in tv. Ospite fisso alla Prova del Cuoco, dove sforna con vulcanica allegria piatti ispirati alla grande tradizione nostrana.

Insieme a questo titolo potrai ricevere un documento PDF con contenuti extra. Contatta l'Assistenza Clienti per riceverlo.

©2014 Emons Italia srl (P)2014 Emons Italia srl
Cucina Enogastronomia Gastronomia

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Recensioni della critica


Nella sua scanzonata introduzione, chiacchiera sull'Artusi e la cucina italiana d’oggidì con Fulvio Pierangelini, "il miglior cuoco del mondo".
-- Le Figaro
Tutte le stelle
Più rilevanti
Eccellente pietra miliare dell'arte culinaria italiana, è un passaggio fondamentale per comprendere la cultura della nostra cucina del secolo passato, chiaramente molte cose sono cambiate oggi ma proprio per questo il testo è interessante. Sono circa 800 ricette quindi consiglio di leggerlo un po' alla volta per seguirlo meglio, anche perché il narratore è a dir poco FENOMENALE.

Pietra miliare

Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.

Con rispetto per il Poli, ma non ha capito niente di quest’opera. Ha fatto del male all’umanità.
Leggetela da soli, non vi deluderà. Michele Merli

Peccato

Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.

A parte le ricette, ovviamente ultra datate, la voce narrante non si sopporta. Sembra una macchietta da teatro parrocchiale. Unica nota di pregio l'intervista iniziale allo chef.

Noia mortale

Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.

Ho letto questo libro su consiglio di una docente di antropologia. Ricette poco light e con grande uso di carne.

Un po' noioso

Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.

Un capolavoro svilito da una lettura noiosa e, a mio giudizio, male interpretata. Peccato perché il libro merita per le ricette e per lo spaccato di vita che offre. Cinque stelle al contenuto perché consiglio di leggerlo, una stella alla lettura perché non Consiglio di ascoltare questo audio libro.

Forse la peggior lettura

Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.