-
Come mangiamo
- Le conseguenze etiche delle nostre scelte alimentari
- Letto da: Gabriele Calindri
- Durata: 15 ore e 9 min
Rimozione dalla Lista desideri non riuscita.
Non è stato possibile aggiungere il titolo alla Libreria
Non è stato possibile seguire il Podcast
Esecuzione del comando Non seguire più non riuscita
Ascolta ora gratuitamente con il tuo abbonamento Audible
Acquista ora a 24,95 €
Nessun metodo di pagamento valido in archivio.
Chi ha ascoltato questo, ha scelto anche…
-
Liberazione animale
- Il manifesto di un movimento diffuso in tutto il mondo
- Di: Peter Singer
- Letto da: Gabriele Calindri
- Durata: 12 ore e 50 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Fin dalla sua pubblicazione nel 1975, questo audiolibro di Peter Singer è diventato il riferimento per il movimento animalista. Ha rivelato a milioni di persone le atroci sofferenze che le industrie alimentari e cosmetiche impongono agli animali. Ha convinto intere generazioni che porre fine allo sfruttamento delle altre specie e sperimentare nuovi sistemi di produzione alimentare sia una necessità improrogabile, anche per la sopravvivenza dell'uomo e dell'ambiente.
-
-
fondamentale
- Di Utente anonimo il 09/02/2023
-
Vegan
- Un manifesto filosofico
- Di: Leonardo Caffo
- Letto da: Fabrizio Rocchi
- Durata: 2 ore e 35 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Essere vegani non è né una moda, né una dieta. Essere vegani vuol dire, prima di tutto, abbracciare una filosofia. Perché chi sceglie di essere vegano ha deciso di non mangiare più dei "qualcuno" che la nostra società ha trasformato in dei "qualcosa" non solo per mettere fine a una barbarie, ma per salvaguardare l'architettura sociale, ambientale ed economica del nostro futuro.
-
-
Una sorpresa
- Di StefMo il 26/03/2019
-
Il destino del cibo
- Così mangeremo per salvare il mondo
- Di: Agnese Codignola
- Letto da: Patrizia Salmoiraghi
- Durata: 7 ore e 7 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Per vivere in modo sano una persona ha bisogno di mangiare almeno due volte al giorno, assumendo proteine, vitamine, sali minerali, fibre, zuccheri, acqua e molto altro. Mentre la febbre del clima trasforma il mondo sotto i nostri occhi, noi abbiamo una certezza: nel 2030 saremo dieci miliardi. Come nutrire il maggior numero possibile di persone senza distruggere quello che resta della Terra? La maniera in cui mangiamo e produciamo il nostro cibo non è più sostenibile. Non possiamo sfruttare le risorse che ci rimangono nel modo sbagliato.
-
-
di parte
- Di Michela cavallero il 20/03/2022
-
Quattro capanne o della semplicità
- Di: Leonardo Caffo
- Letto da: Luca Muschio
- Durata: 5 ore e 54 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Cos'hanno in comune un pensatore-scrittore con la passione per la natura e il vagabondare, un enigmatico terrorista ex professore di matematica a Berkeley, un architetto pioneristico e un geniale filosofo che hanno rivoluzionato i linguaggi e le prospettive non solo delle loro discipline, ma della cognizione moderna del mondo? Quattro capanne.
-
Cent'anni da leoni
- Di: Paolo Soffientini
- Letto da: Fabrizio Rocchi
- Durata: 5 ore e 33 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Come conciliare i principi di una vita sana con la nostra quotidianità, fatta di spuntini veloci, scarsa attività fisica, stress da multitasking, intossicazione digitale, aperitivi alcolici, cene fuori con gli amici e nottate da leoni?
-
-
Credevo fosse affidabile, e invece..
- Di Claudio P. il 14/02/2019
-
Il maiale che cantava alla luna
- La vita emotiva degli animali da fattoria
- Di: Jeffrey Moussaieff Masson
- Letto da: Mimmo Strati
- Durata: 7 ore e 36 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Beviamo il loro latte, ci vestiamo con la loro pelle e il loro pelo, mangiamo la loro carne, eppure animali come pecore, mucche e maiali raramente sono considerati esseri viventi capaci di provare emozioni e dolore. Jeffrey Moussaieff Masson attinge alla storia, alla letteratura, agli studi scientifici e agli incontri con allevatori e animalisti per dare voce a queste creature e illustrarne la straordinaria e complessa vita emotiva.
-
-
Una realtà che purtroppo di deve leggere
- Di Andrea il 28/03/2023
-
Liberazione animale
- Il manifesto di un movimento diffuso in tutto il mondo
- Di: Peter Singer
- Letto da: Gabriele Calindri
- Durata: 12 ore e 50 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Fin dalla sua pubblicazione nel 1975, questo audiolibro di Peter Singer è diventato il riferimento per il movimento animalista. Ha rivelato a milioni di persone le atroci sofferenze che le industrie alimentari e cosmetiche impongono agli animali. Ha convinto intere generazioni che porre fine allo sfruttamento delle altre specie e sperimentare nuovi sistemi di produzione alimentare sia una necessità improrogabile, anche per la sopravvivenza dell'uomo e dell'ambiente.
-
-
fondamentale
- Di Utente anonimo il 09/02/2023
-
Vegan
- Un manifesto filosofico
- Di: Leonardo Caffo
- Letto da: Fabrizio Rocchi
- Durata: 2 ore e 35 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Essere vegani non è né una moda, né una dieta. Essere vegani vuol dire, prima di tutto, abbracciare una filosofia. Perché chi sceglie di essere vegano ha deciso di non mangiare più dei "qualcuno" che la nostra società ha trasformato in dei "qualcosa" non solo per mettere fine a una barbarie, ma per salvaguardare l'architettura sociale, ambientale ed economica del nostro futuro.
-
-
Una sorpresa
- Di StefMo il 26/03/2019
-
Il destino del cibo
- Così mangeremo per salvare il mondo
- Di: Agnese Codignola
- Letto da: Patrizia Salmoiraghi
- Durata: 7 ore e 7 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Per vivere in modo sano una persona ha bisogno di mangiare almeno due volte al giorno, assumendo proteine, vitamine, sali minerali, fibre, zuccheri, acqua e molto altro. Mentre la febbre del clima trasforma il mondo sotto i nostri occhi, noi abbiamo una certezza: nel 2030 saremo dieci miliardi. Come nutrire il maggior numero possibile di persone senza distruggere quello che resta della Terra? La maniera in cui mangiamo e produciamo il nostro cibo non è più sostenibile. Non possiamo sfruttare le risorse che ci rimangono nel modo sbagliato.
-
-
di parte
- Di Michela cavallero il 20/03/2022
-
Quattro capanne o della semplicità
- Di: Leonardo Caffo
- Letto da: Luca Muschio
- Durata: 5 ore e 54 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Cos'hanno in comune un pensatore-scrittore con la passione per la natura e il vagabondare, un enigmatico terrorista ex professore di matematica a Berkeley, un architetto pioneristico e un geniale filosofo che hanno rivoluzionato i linguaggi e le prospettive non solo delle loro discipline, ma della cognizione moderna del mondo? Quattro capanne.
-
Cent'anni da leoni
- Di: Paolo Soffientini
- Letto da: Fabrizio Rocchi
- Durata: 5 ore e 33 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Come conciliare i principi di una vita sana con la nostra quotidianità, fatta di spuntini veloci, scarsa attività fisica, stress da multitasking, intossicazione digitale, aperitivi alcolici, cene fuori con gli amici e nottate da leoni?
-
-
Credevo fosse affidabile, e invece..
- Di Claudio P. il 14/02/2019
-
Il maiale che cantava alla luna
- La vita emotiva degli animali da fattoria
- Di: Jeffrey Moussaieff Masson
- Letto da: Mimmo Strati
- Durata: 7 ore e 36 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Beviamo il loro latte, ci vestiamo con la loro pelle e il loro pelo, mangiamo la loro carne, eppure animali come pecore, mucche e maiali raramente sono considerati esseri viventi capaci di provare emozioni e dolore. Jeffrey Moussaieff Masson attinge alla storia, alla letteratura, agli studi scientifici e agli incontri con allevatori e animalisti per dare voce a queste creature e illustrarne la straordinaria e complessa vita emotiva.
-
-
Una realtà che purtroppo di deve leggere
- Di Andrea il 28/03/2023
-
Tritacarne
- Perché ciò che mangiamo può salvare la nostra vita. E il nostro mondo
- Di: Giulia Innocenzi
- Letto da: Giulia Innocenzi
- Durata: 6 ore e 29 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Cosa accade negli allevamenti e nei macelli del nostro Paese? È veramente sicuro ciò che mangiamo? In un'inchiesta sull'industria italiana della carne e dei formaggi dell'eccellenza "Made in Italy", Giulia Innocenzi affianca animalisti, veterinari e allevatori per svelare un mondo oscuro in cui gli animali sopravvivono a malapena in spazi microscopici, sporchi, senz'aria; costretti a vere e proprie torture, malati e imbottiti di antibiotici che finiscono sulle nostre tavole.
-
-
mi è piaciuto molto
- Di Cliente Amazon il 05/02/2023
-
Salute
- La Chiave del Potere che guarisce
- Di: Uell S. Andersen
- Letto da: Stefano Trillini
- Durata: 53 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Percependo la tua perfezione interiore, raggiungi una salute vigorosa perché il tuo corpo non è che una proiezione della tua visione del Sé che abita. È raro che una persona desideri consapevolmente di essere malata, anche se è certamente vero che alcune persone infelici si sono così completamente tagliate fuori dall'unità spirituale della vita che niente li attrae di più di questa forma di lento suicidio.
-
-
superficiale e poco pratico
- Di Corrado74 il 16/05/2023
-
Paolo
- Di: Romano Penna
- Letto da: Valerio Amoruso
- Durata: 4 ore e 55 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
"Il più grande missionario", "il vero fondatore del cristianesimo", "l'enfant terrible delle origini cristiane": sono alcune delle definizioni che sono state date di Paolo, una delle figure più affascinanti della cristianità. Ma chi era veramente Paolo di Tarso? L'audiolibro ne ripercorre la formazione culturale, le esperienze e le traversie, i viaggi missionari, illustrando la forza rivoluzionaria del suo pensiero.
-
-
Biografia interessante
- Di Elisabetta Passagrilli il 02/12/2019
-
Del mangiar carne
- Di: Plutarco
- Letto da: Vittorio Attene, Alice Pagotto, Marcello Pozza
- Durata: 42 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Plutarco, vissuto nel I secolo d.C., scrisse alcune brevi opere di estremo interesse e più che mai attuali, denominate "Moralia". Ne fa parte il "De esu carnium - Del mangiar carne", una sorta di "manifesto" contro l'usanza dell'epoca di mangiare carne. In questa breve opera, che ci è giunta incompiuta, l'autore dimostra il suo profondo amore per gli animali ed esprime con veemenza e con motivazioni del tutto logiche il suo disgusto e il suo disprezzo per gli uomini che si cibano di carne.
-
-
A quanto pare i vegetariani ci sono sempre stati
- Di Oscar il 24/04/2019
-
Se niente importa
- Di: Jonathan Safran Foer
- Letto da: Andrea Oldani
- Durata: 9 ore
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Jonathan Safran Foer, da piccolo, trascorreva il sabato e la domenica con sua nonna. Quando arrivava, lei lo sollevava per aria stringendolo in un forte abbraccio, e lo stesso faceva quando andava via. Ma non era solo affetto, il suo: dietro c'era la preoccupazione costante di sapere che il nipote avesse mangiato a sufficienza. La preoccupazione di chi è quasi morto di fame durante la guerra, ma che è stato capace di rifiutare della carne di maiale che l'avrebbe tenuto in vita perché non era cibo kosher, perché "se niente importa, non c'è niente da salvare".
-
-
imprescindibile
- Di Andrea il 20/01/2019
-
Il cane e il filosofo
- Lezioni di vita dal mondo animale
- Di: Leonardo Caffo
- Letto da: Luca Muschio
- Durata: 4 ore e 10 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
"Gli manca solo la parola." È questo che dicono di Pepe, il cane di Edo, quando lo osservano. Con un pizzico di presunzione antropocentrica pensano di capirlo e credono che lui possa provare invidia per la condizione umana, così eretta e loquace. Ma come si può entrare nella mente dell'altro e raccontarne i pensieri, le paure e i desideri, senza necessariamente inquinarli con la propria prospettiva? Edo lo sa, lo sa benissimo, che non potrà mai fare proprio il punto di vista dell'adorato Pepe.
-
-
Come un cane ci giudica.
- Di Cliente Amazon il 05/10/2021
-
Miraggi alimentari
- 99 idee sbagliate su cosa e come mangiamo
- Di: Marcello Ticca
- Letto da: Viola Graziosi, Marcello Ticca
- Durata: 9 ore e 13 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Marcello Ticca, uno dei massimi esperti italiani di alimentazione, ci accompagna in un viaggio che sfata i 99 luoghi comuni sul cibo più diffusi e consolidati. Alla fine dell’ascolto avremo imparato tante regole fondamentali per fare nostro uno stile alimentare più equilibrato e consapevole.
-
-
A tratti Obsoleto
- Di Stefano Piccirillo il 02/01/2019
-
Vitalità Digiuno e Nutrizione
- Scopri come conquistarla con il Digiuno e la Nutrizione
- Di: Hereward Carrington
- Letto da: Stefano Trillini
- Durata: 1 ora e 52 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
L'Igienista guarda la malattia come un'azione curabile da parte della forza vitale. Il testo affronta il tema della Vitalità come fonte di guarigione e di prevenzione dalla malattia. I primi passi per raggiungerla sono il Digiuno e un corretto stile Nutrizionale.
-
Storia economica della felicità
- Di: Emanuele Felice
- Letto da: Gigio D'Ambrosio
- Durata: 12 ore e 3 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
C'è una relazione fra sviluppo economico e felicità? Nella storia umana, dalla comparsa dei primi ominidi fino ai nostri giorni, si succedono tre grandi rivoluzioni, economiche e culturali al tempo stesso, che cambiano il nostro modo di produrre, di pensare, di vivere. E anche la visione della felicità.
-
-
Bellissimo Saggio sulla storia umana.
- Di Utente anonimo il 10/04/2023
-
Strategie per il tuo benessere
- Di: Carrie Kinsley
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 17 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Strategie alimentari, fitness e tecniche mentali: è la combinazione unica e innovativa che ti propone questo audiolibro ricchissimo di consigli pratici per raggiungere il tuo peso corporeo ideale e mantenere nel tempo il tuo benessere, vivendo in pace e serenità la tua vita.
-
-
TUTTA ROBA GIÀ SENTITA
- Di Marta Gardenal il 27/05/2021
-
Invecchiare
- Di: Renzo Scortegagna
- Letto da: Eugenio Farn
- Durata: 4 ore e 25 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Un numero di anziani con più di 65 anni superiore a quello dei giovanissimi con meno di 15, una speranza di vita - 80 anni per gli uomini e 84,7 per le donne - superiore alla media europea e tra i valori più elevati del mondo: due dati, negativo il primo ma decisamente positivo il secondo, che inquadrano perfettamente la situazione italiana e i profondi mutamenti, non solo culturali, che ne derivano. La seconda edizione aggiornata del volume insiste proprio su questi aspetti.
-
Conoscere le medicine naturali
- Star bene con i doni della natura
- Di: Margaret Shultz
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 40 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Le medicine naturali rappresentano un patrimonio vastissimo di cultura terapeutica che si è sviluppato nel corso dei secoli, in diverse aree del mondo. Si tratta di un insieme di conoscenze volte all'armonia dell'uomo con gli elementi e le energie che lo circondano come via per il benessere.
-
-
Un piacevole ascolto
- Di desiree il 24/11/2021
Sintesi dell'editore
Nei paesi occidentali prezzo, confezione e messaggi pubblicitari sono i fattori principali che determinano le scelte alimentari di milioni di individui. Molte persone ignorano che banali acquisti quotidiani possano avere un impatto devastante sull'ambiente, sulle condizioni di lavoro nelle fabbriche e sul trattamento riservato agli animali negli allevamenti intensivi.
Per illustrare concretamente le conseguenze etiche e sociali di tali scelte, gli autori hanno selezionato e analizzato i comportamenti di tre famiglie americane dalle abitudini alimentari molto differenti: una che si rifornisce presso un grande supermercato e frequenta abitualmente i fast food, una che acquista preferibilmente alimenti biologici e infine una che segue una dieta rigidamente vegana.
Grazie a un'accurata indagine sul campo, gli autori hanno verificato la provenienza di tutti gli alimenti in questione, scontrandosi a volte con l'omertà delle multinazionali. Consapevoli del fatto che non tutti gli ascoltatori diventeranno vegetariani, offrono infine alcuni suggerimenti utili per scegliere prodotti che causino meno sofferenza possibile ad altri esseri viventi.
Altri titoli dello stesso
Cosa pensano gli ascoltatori di Come mangiamo
Valutazione media degli utenti. Nota: solo i clienti che hanno ascoltato il titolo possono lasciare una recensioneRecensioni - seleziona qui sotto per cambiare la provenienza delle recensioni.
-
Generale
-
Lettura
-
Storia

- Doni
- 29/07/2019
Scegli bene il tuo cibo
Un libro interessantissimo che fa riflettere a lungo...
È stata dura arrivare in fondo... mi ha impressionato più di un film horror... tutto il mondo dovrebbe leggerlo per rendersi conto del livello di crudeltà umana.... Spero che le cose siano un po' migliorate rispetto al periodo in cui è stato scritto, ma ho la brutta sensazione che questo miglioramento non sia neanche tanto percettibile... Quindi leggetelo e riflettete su tutto, magari a qualcuno verrà in mente una soluzione...
Ve lo consiglio caldamente perché anche se a volte può sembrare crudo e insopportabile leggerlo, almeno per le persone sensibili come me, può contribuire a creare in colui che legge un senso di responsabilità più marcato verso qualsiasi tipo di sofferenza umana e animale, convergendo quindi più in generale verso il rispetto dell'ambiente, che è il problema più difficile da risolvere ai giorni nostri!
1 persona l'ha trovata utile
-
Generale
-
Lettura
-
Storia

- tiziana leone
- 15/01/2023
Illuminante
Consiglio questo libro a chi, come me, ancora non ha una coscienza etico - alimentare.
Impossibile finire il libro identici a come si era
prima di cominciarlo.
-
Generale
-
Lettura
-
Storia

- Claudia
- 30/04/2022
Da ascoltare!
Assolutamente da ascoltare. Aiuta a riflettere sulle scelte alimentari che facciamo e sulla loro eticità.
-
Generale
-
Lettura
-
Storia

- Amazon Customer
- 29/03/2020
la registrazione
la registrazione salta continuamente da una parte all'altra dei capitoli, anche la lettura lascia a desiderare
-
Generale
-
Lettura
-
Storia

- Cliente Amazon
- 11/07/2019
Ti fa ragionare sotto tutti i punti di vista, molto chiaro
Questo libro dovrebbe essere adottato come libro di testo a scuola perché apre le porte a ragionamenti completi e fondati sull’etica, applicata al cibo, che poi si dimostra relazionato a tutte le vite sulla Terra. Complimenti! Peccato che io nn lo abbia ascoltato prima, mi ha cambiato la vita comunque da oggi. Grazie agli autori per questo manifesto! Condivido e promuovo!