-
Tritacarne
- Perché ciò che mangiamo può salvare la nostra vita. E il nostro mondo
- Letto da: Giulia Innocenzi
- Durata: 6 ore e 29 min
Rimozione dalla Lista desideri non riuscita.
Non è stato possibile aggiungere il titolo alla Libreria
Non è stato possibile seguire il Podcast
Esecuzione del comando Non seguire più non riuscita
Ascolta ora gratuitamente con il tuo abbonamento Audible
Acquista ora a 7,95 €
Nessun metodo di pagamento valido in archivio.
Chi ha ascoltato questo, ha scelto anche…
-
Vegan
- Un manifesto filosofico
- Di: Leonardo Caffo
- Letto da: Fabrizio Rocchi
- Durata: 2 ore e 35 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Essere vegani non è né una moda, né una dieta. Essere vegani vuol dire, prima di tutto, abbracciare una filosofia. Perché chi sceglie di essere vegano ha deciso di non mangiare più dei "qualcuno" che la nostra società ha trasformato in dei "qualcosa" non solo per mettere fine a una barbarie, ma per salvaguardare l'architettura sociale, ambientale ed economica del nostro futuro.
-
-
Una sorpresa
- Di StefMo il 26/03/2019
-
Se niente importa
- Di: Jonathan Safran Foer
- Letto da: Andrea Oldani
- Durata: 9 ore
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Jonathan Safran Foer, da piccolo, trascorreva il sabato e la domenica con sua nonna. Quando arrivava, lei lo sollevava per aria stringendolo in un forte abbraccio, e lo stesso faceva quando andava via. Ma non era solo affetto, il suo: dietro c'era la preoccupazione costante di sapere che il nipote avesse mangiato a sufficienza. La preoccupazione di chi è quasi morto di fame durante la guerra, ma che è stato capace di rifiutare della carne di maiale che l'avrebbe tenuto in vita perché non era cibo kosher, perché "se niente importa, non c'è niente da salvare".
-
-
imprescindibile
- Di Andrea il 20/01/2019
-
Liberazione animale
- Il manifesto di un movimento diffuso in tutto il mondo
- Di: Peter Singer
- Letto da: Gabriele Calindri
- Durata: 12 ore e 50 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Fin dalla sua pubblicazione nel 1975, questo audiolibro di Peter Singer è diventato il riferimento per il movimento animalista. Ha rivelato a milioni di persone le atroci sofferenze che le industrie alimentari e cosmetiche impongono agli animali. Ha convinto intere generazioni che porre fine allo sfruttamento delle altre specie e sperimentare nuovi sistemi di produzione alimentare sia una necessità improrogabile, anche per la sopravvivenza dell'uomo e dell'ambiente.
-
-
fondamentale
- Di Utente anonimo il 09/02/2023
-
Il maiale che cantava alla luna
- La vita emotiva degli animali da fattoria
- Di: Jeffrey Moussaieff Masson
- Letto da: Mimmo Strati
- Durata: 7 ore e 36 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Beviamo il loro latte, ci vestiamo con la loro pelle e il loro pelo, mangiamo la loro carne, eppure animali come pecore, mucche e maiali raramente sono considerati esseri viventi capaci di provare emozioni e dolore. Jeffrey Moussaieff Masson attinge alla storia, alla letteratura, agli studi scientifici e agli incontri con allevatori e animalisti per dare voce a queste creature e illustrarne la straordinaria e complessa vita emotiva.
-
-
Toccante e illuminante
- Di Ilenia il 01/02/2023
-
Come mangiamo
- Le conseguenze etiche delle nostre scelte alimentari
- Di: Peter Singer, Jim Mason
- Letto da: Gabriele Calindri
- Durata: 15 ore e 9 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Nei paesi occidentali prezzo, confezione e messaggi pubblicitari sono i fattori principali che determinano le scelte alimentari di milioni di individui. Molte persone ignorano che banali acquisti quotidiani possano avere un impatto devastante sull'ambiente, sulle condizioni di lavoro nelle fabbriche e sul trattamento riservato agli animali negli allevamenti intensivi.
-
-
Scegli bene il tuo cibo
- Di Doni il 29/07/2019
-
Il destino del cibo
- Così mangeremo per salvare il mondo
- Di: Agnese Codignola
- Letto da: Patrizia Salmoiraghi
- Durata: 7 ore e 7 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Per vivere in modo sano una persona ha bisogno di mangiare almeno due volte al giorno, assumendo proteine, vitamine, sali minerali, fibre, zuccheri, acqua e molto altro. Mentre la febbre del clima trasforma il mondo sotto i nostri occhi, noi abbiamo una certezza: nel 2030 saremo dieci miliardi. Come nutrire il maggior numero possibile di persone senza distruggere quello che resta della Terra? La maniera in cui mangiamo e produciamo il nostro cibo non è più sostenibile. Non possiamo sfruttare le risorse che ci rimangono nel modo sbagliato.
-
-
di parte
- Di Michela cavallero il 20/03/2022
-
Vegan
- Un manifesto filosofico
- Di: Leonardo Caffo
- Letto da: Fabrizio Rocchi
- Durata: 2 ore e 35 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Essere vegani non è né una moda, né una dieta. Essere vegani vuol dire, prima di tutto, abbracciare una filosofia. Perché chi sceglie di essere vegano ha deciso di non mangiare più dei "qualcuno" che la nostra società ha trasformato in dei "qualcosa" non solo per mettere fine a una barbarie, ma per salvaguardare l'architettura sociale, ambientale ed economica del nostro futuro.
-
-
Una sorpresa
- Di StefMo il 26/03/2019
-
Se niente importa
- Di: Jonathan Safran Foer
- Letto da: Andrea Oldani
- Durata: 9 ore
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Jonathan Safran Foer, da piccolo, trascorreva il sabato e la domenica con sua nonna. Quando arrivava, lei lo sollevava per aria stringendolo in un forte abbraccio, e lo stesso faceva quando andava via. Ma non era solo affetto, il suo: dietro c'era la preoccupazione costante di sapere che il nipote avesse mangiato a sufficienza. La preoccupazione di chi è quasi morto di fame durante la guerra, ma che è stato capace di rifiutare della carne di maiale che l'avrebbe tenuto in vita perché non era cibo kosher, perché "se niente importa, non c'è niente da salvare".
-
-
imprescindibile
- Di Andrea il 20/01/2019
-
Liberazione animale
- Il manifesto di un movimento diffuso in tutto il mondo
- Di: Peter Singer
- Letto da: Gabriele Calindri
- Durata: 12 ore e 50 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Fin dalla sua pubblicazione nel 1975, questo audiolibro di Peter Singer è diventato il riferimento per il movimento animalista. Ha rivelato a milioni di persone le atroci sofferenze che le industrie alimentari e cosmetiche impongono agli animali. Ha convinto intere generazioni che porre fine allo sfruttamento delle altre specie e sperimentare nuovi sistemi di produzione alimentare sia una necessità improrogabile, anche per la sopravvivenza dell'uomo e dell'ambiente.
-
-
fondamentale
- Di Utente anonimo il 09/02/2023
-
Il maiale che cantava alla luna
- La vita emotiva degli animali da fattoria
- Di: Jeffrey Moussaieff Masson
- Letto da: Mimmo Strati
- Durata: 7 ore e 36 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Beviamo il loro latte, ci vestiamo con la loro pelle e il loro pelo, mangiamo la loro carne, eppure animali come pecore, mucche e maiali raramente sono considerati esseri viventi capaci di provare emozioni e dolore. Jeffrey Moussaieff Masson attinge alla storia, alla letteratura, agli studi scientifici e agli incontri con allevatori e animalisti per dare voce a queste creature e illustrarne la straordinaria e complessa vita emotiva.
-
-
Toccante e illuminante
- Di Ilenia il 01/02/2023
-
Come mangiamo
- Le conseguenze etiche delle nostre scelte alimentari
- Di: Peter Singer, Jim Mason
- Letto da: Gabriele Calindri
- Durata: 15 ore e 9 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Nei paesi occidentali prezzo, confezione e messaggi pubblicitari sono i fattori principali che determinano le scelte alimentari di milioni di individui. Molte persone ignorano che banali acquisti quotidiani possano avere un impatto devastante sull'ambiente, sulle condizioni di lavoro nelle fabbriche e sul trattamento riservato agli animali negli allevamenti intensivi.
-
-
Scegli bene il tuo cibo
- Di Doni il 29/07/2019
-
Il destino del cibo
- Così mangeremo per salvare il mondo
- Di: Agnese Codignola
- Letto da: Patrizia Salmoiraghi
- Durata: 7 ore e 7 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Per vivere in modo sano una persona ha bisogno di mangiare almeno due volte al giorno, assumendo proteine, vitamine, sali minerali, fibre, zuccheri, acqua e molto altro. Mentre la febbre del clima trasforma il mondo sotto i nostri occhi, noi abbiamo una certezza: nel 2030 saremo dieci miliardi. Come nutrire il maggior numero possibile di persone senza distruggere quello che resta della Terra? La maniera in cui mangiamo e produciamo il nostro cibo non è più sostenibile. Non possiamo sfruttare le risorse che ci rimangono nel modo sbagliato.
-
-
di parte
- Di Michela cavallero il 20/03/2022
-
VacciNazione
- Oltre ignoranza e pregiudizi, tutto quello che davvero non sappiamo sui vaccini in Italia
- Di: Giulia Innocenzi
- Letto da: Giulia Valeria Sacchi
- Durata: 4 ore e 59 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
8 luglio 2017, 15.000 persone a Pesaro: militanti del movimento NO-VAX, ma anche famiglie con bambini, medici e semplici cittadini, tutti lì a manifestare contro il decreto in discussione in Parlamento. Mi aspetto che una partecipazione così massiccia finisca sulle prime pagine di tutti i quotidiani e in apertura di tutti i tg. Invece nulla. Silenzio. Perché tutta questa reticenza? Decido di indagare. La mia inchiesta parte da qui. Ma questa storia parte dal 2014, quando l'Italia è diventata la nazione capofila a livello mondiale delle strategie vaccinali.
-
-
Visione soggettiva e di parte del mondo dei vaccini
- Di Nina Mattich il 06/05/2021
-
Possiamo salvare il mondo, prima di cena
- Di: Jonathan Safran Foer
- Letto da: Andrea Oldani
- Durata: 6 ore e 18 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Qualcuno si ostina a liquidare i cambiamenti climatici come fake news, ma la gran parte di noi è ben consapevole che se non modifichiamo radicalmente le nostre abitudini l'umanità andrà incontro al rischio dell'estinzione di massa. Lo sappiamo, eppure non riusciamo a crederci. E di conseguenza non riusciamo ad agire. Il problema è che l'emergenza ambientale non è una storia facile da raccontare e, soprattutto, non è una buona storia: non spaventa, non affascina, non coinvolge abbastanza da indurci a cambiare la nostra vita.
-
-
bello
- Di Paolo Testi il 02/10/2019
-
Diario di una striker
- Io e Greta per il clima dalle piazze all'ONU
- Di: Federica Gasbarro
- Letto da: Federica Gasbarro
- Durata: 6 ore e 2 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
"Non vorrò dire ai miei figli che la loro mamma è rimasta a guardare quando ancora si poteva fare qualcosa, e di aver lasciato loro un mondo invivibile". Federica è una studentessa universitaria romana come tante, un po' timida e introversa. Eppure, quando è nato il movimento Fridays For Future ispirato da Greta Thunberg, insieme a migliaia di coetanei ha sentito l'urgenza di scendere in piazza per protestare contro l'inerzia delle istituzioni davanti al cambiamento climatico.
-
-
Deludente
- Di ktdf il 11/01/2023
-
IPCC - Rapporto speciale sui cambiamenti climatici, desertificazione, degrado del suolo
- Agosto 2019 (sintesi)
- Di: Autori Vari
- Letto da: Eugenio Farn
- Durata: 23 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Sintesi di un importante rapporto, uscito nell'agosto 2019 e dal titolo inglese: "IPCC Special Report on Climate Change, Desertification, Land Degradation, Sustainable Land Management, Food Security, and Greenhouse gas fluxes in Terrestrial Ecosystems" (Rapporto Speciale IPCC sui Cambiamenti Climatici, Desertificazione, Degrado del suolo, Gestione Sostenibile del territorio, Sicurezza Alimentare e Flussi dei Gas ad Effetto Serra negli Ecosistemi Terrestri).
-
Tecnobarocco
- Tecnologie inutili e altri disastri
- Di: Mario Tozzi
- Letto da: Riccardo Mei
- Durata: 7 ore e 13 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
La tecnologia del terzo millennio non aiuta gli uomini a migliorare la loro esistenza né a ridurre gli impatti sul pianeta. Non è semplice, né utile e nemmeno educativa. Essa, totalmente slegata dalla radice scientifica, è, invece, fine a se stessa, "barocca", dannosa e insostenibile da un punto di vista ambientale. Viene spesso usata per rimediare ai danni perpetrati da una tecnologia precedente, incrementa i profitti basati sui bisogni indotti, accelera l'obsolescenza di oggetti e macchine, è costosa, fa perdere tempo.
-
-
tecnologicamente incapace
- Di dona il 01/10/2021
-
Nelle nostre mani
- Perché il futuro della Terra dipende da ognuno di noi
- Di: Frank Schätzing
- Letto da: Francesco Saverio De Angelis
- Durata: 11 ore
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Il nostro pianeta è in pericolo, ben presto gli effetti del riscaldamento globale saranno irreversibili. Come siamo arrivati a questo punto? Di chi è la colpa? Cosa possiamo fare per invertire la rotta? Unendo approfondite competenze scientifiche a un inimitabile talento di narratore, che lo ha reso celebre in tutto il mondo, Frank Schätzing risponde a queste domande partendo dall'analisi del concetto di clima e di catastrofe ambientale, perché la regola numero uno di ogni guerra è "conosci il tuo nemico".
-
-
Deludente
- Di Laura D. il 15/03/2023
-
Quattro capanne o della semplicità
- Di: Leonardo Caffo
- Letto da: Luca Muschio
- Durata: 5 ore e 54 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Cos'hanno in comune un pensatore-scrittore con la passione per la natura e il vagabondare, un enigmatico terrorista ex professore di matematica a Berkeley, un architetto pioneristico e un geniale filosofo che hanno rivoluzionato i linguaggi e le prospettive non solo delle loro discipline, ma della cognizione moderna del mondo? Quattro capanne.
-
L'infinito errore
- La storia segreta di una pandemia che si doveva evitare
- Di: Fabrizio Gatti
- Letto da: Alberto Onofrietti
- Durata: 14 ore e 59 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
L'infinito errore rivela la storia segreta della pandemia, una versione che le fonti ufficiali non ci hanno mai, ancora, raccontato. Grazie a testimonianze e informazioni inedite - tra cui l'analisi di oltre diecimila documenti e l'accesso alle banche dati che registrano l'identità genetica dei virus - questa inchiesta ripercorre l'intero viaggio compiuto dal coronavirus: dalle grotte infestate di pipistrelli ai laboratori cinesi dove i nuovi agenti patogeni sono stati studiati in collaborazione con i centri di ricerca americani.
-
-
Dovremmo leggerlo tutti.
- Di mdcav il 22/09/2021
-
Un mondo senza rifiuti?
- Viaggio nell'economia circolare
- Di: Antonio Massarutto
- Letto da: Irene Giuliano
- Durata: 6 ore e 24 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
La nostra economia è costruita secondo un modello "lineare": preleviamo risorse naturali dall'ambiente e le restituiamo sotto forma di residui che procurano danni all'ecosistema. È un destino inevitabile, un prezzo necessario da pagare al progresso? Lo abbiamo creduto a lungo, ma ora la natura ci presenta il conto.
-
-
troppo tecnico
- Di Cliente Kindle il 25/08/2022
-
Conflitti di interesse e salute
- Come industrie e istituzioni condizionano le scelte del medico
- Di: Nerina Dirindin, Chiara Rivoiro, Luca De Fiore
- Letto da: Alessandra De Luca
- Durata: 6 ore e 39 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Nel settore della sanità sono in gioco forti interessi economici. Per questo, imparare a riconoscere le condizioni di conflitto di interesse è la base per avviare una seria politica di prevenzione, o di identificazione precoce, delle situazioni di rischio che possono arrecare danno alla salute delle persone o compromettere la fiducia dei cittadini nelle istituzioni.
-
-
fiacco
- Di Lia il 24/11/2021
-
Diventare vegetariani
- Una scelta alimentare e uno stile di vita in armonia con la natura
- Di: Erica Bernini
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 29 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
A differenza di quello che molti possono pensare, la dieta vegetariana non è una moda, ma è una scelta consapevole che ha una storia e anche lunga, a partire dall'antichità, se non dall'inizio dei tempi, quando i nostri antenati primitivi si cibavano di bacche ed erbe, trascurando totalmente il consumo di carni. Partendo da un'analisi della nostra fisiologia, fino allo studio di una più corretta alimentazione, cercheremo di conoscere meglio questo stile alimentare, passando attraverso un approfondimento dei vantaggi personali, sociali e globali che la scelta vegetariana porta con sé.
-
-
Repetita non juvant
- Di Simo il 18/07/2018
-
La rivolta della natura
- Di: Eliana Liotta, Massimo Clementi
- Letto da: Betta Cucci
- Durata: 3 ore e 58 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Caldo estremo, uragani, piogge torrenziali, incendi, nuovi virus aggressivi come quello che ha segnato il mondo intero nel 2020. La natura ha cominciato a ribellarsi. E non c'è più tempo: l'impatto dell'uomo sul nostro pianeta ha un peso ormai insostenibile. Molte patologie infettive degli ultimi decenni, da Ebola all'AIDS, da hendra alla dengue, non sono solo tragedie dettate dal caso. C'è un nesso profondo tra la loro diffusione e i cambiamenti climatici, la deforestazione, l'inquinamento e anche la diseguaglianza sociale, perché povertà e fame sono alleati dei virus.
-
-
Senza scherzare
- Di Angelo il 08/05/2022
Sintesi dell'editore
Cosa accade negli allevamenti e nei macelli del nostro Paese? È veramente sicuro ciò che mangiamo? In un'inchiesta sull'industria italiana della carne e dei formaggi dell'eccellenza "Made in Italy", Giulia Innocenzi affianca animalisti, veterinari e allevatori per svelare un mondo oscuro in cui gli animali sopravvivono a malapena in spazi microscopici, sporchi, senz'aria; costretti a vere e proprie torture, malati e imbottiti di antibiotici che finiscono sulle nostre tavole.
È giunto il momento di porsi delle domande sulle procedure che l'industria chiama "di processo", ma che secondo tutti gli studi scientifici finiranno per ucciderci. Come possiamo mangiare tranquilli sapendo che tutto ciò ci si ritorce contro, con crisi sanitarie occultate di continuo? Qual è il costo dei nostri piatti? Possiamo scegliere di aprire gli occhi, e cambiare le nostre abitudini alimentari. Perché mangiare con consapevolezza può salvare la nostra vita. E il nostro mondo.
Altri titoli dello stesso
Autore
Cosa pensano gli ascoltatori di Tritacarne
Valutazione media degli utenti. Nota: solo i clienti che hanno ascoltato il titolo possono lasciare una recensioneRecensioni - seleziona qui sotto per cambiare la provenienza delle recensioni.
-
Generale
-
Lettura
-
Storia

- Cliente Amazon
- 05/02/2023
mi è piaciuto molto
mi è piaciuto come sono stati raccontati i fatti senza tergiversare... la voce della lettrice non mi è piaciuta particolarmente
-
Generale
-
Lettura
-
Storia

- michele
- 06/05/2022
Sorpresa finale
Ho letto e visto molto sull'argomento....quello che fa la differenza è che mi ha dato molto è stata la sincerità dell'autrice sul finale. Consigliato!
-
Generale
-
Lettura
-
Storia

- Michela cavallero
- 19/02/2022
completo
libro italiano sul tema, bello e completo, raccoglie le cose più importanti di altri famosi libri
-
Generale
-
Lettura
-
Storia

- Utente anonimo
- 01/10/2021
E brava Giulia!
Questo libro è per chi non vuole voltarsi dall'altra parte... Grazie Giulia. Complimenti e avanti cosi!
-
Generale
-
Lettura
-
Storia

- Angelo
- 24/09/2021
Scioccante!
Effettivamente in questo libro non si fa altro che evidenziare ciò che tutti noi non vogliamo vedere; dopo questa lettura viene più facile porci delle domande che nessuno vuole farsi! così come per il quieto vivere almeno a tavola per il momento di allegria che dovrebbe consolarci… dovremmo fare delle scelte molto molto impegnative ed io sono convinto che questo libro apra orizzonti importanti per un futuro migliore che primo poi tutti e ripeto tutti dovremmo farci i conti!
-
Generale
-
Lettura
-
Storia

- marco piancatelli
- 15/09/2021
mangerò meglio
questo lubro è molto utile e seppur non cambiero le mie abitudini alimentari in maniera drastica sicuramente dopo aver sentito le angherie subite dagli animali cercherò di diminuire il consumo di carne ed altri alimenti non indispensabili
-
Generale

- angela
- 03/12/2021
indispensabile per avere un'idea completa
Libro doloroso ma necessario, utile a comprendere le malsane dinamiche che muovono il complesso commercio di essere viventi che noi chiamiamo carne.
A natale regalate consapevolezza, compratelo per i visti cari.