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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
- Gli audiolibri di Luisanna Messeri
- Letto da: Paolo Poli
- Durata: 24 ore e 38 min
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Sintesi dell'editore
A settant'anni suonati, dopo aver passato oltre un ventennio a raccogliere, e provare (!), le tante ricette regionali, Artusi pubblica "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene", destinato a diventare una vera e propria bibbia popolare. Spartiacque nella cultura gastronomica italiana, ha subito conquistato, con la sua prosa limpida e vivace e i gustosi aneddoti, un posto nei cuori, nelle biblioteche e nelle cucine dell'intero paese.
Con questo titolo debutta la collana AudioCook a cura di Luisanna Messeri, talentuosa scrittrice e volto amato della cucina in tv. Ospite fisso alla Prova del Cuoco, dove sforna con vulcanica allegria piatti ispirati alla grande tradizione nostrana.
Insieme a questo titolo potrai ricevere un documento PDF con contenuti extra. Contatta l'Assistenza Clienti per riceverlo.
Nella sua scanzonata introduzione, chiacchiera sull'Artusi e la cucina italiana d’oggidì con Fulvio Pierangelini, "il miglior cuoco del mondo".
-- Le Figaro
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Generale
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Lettura
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Storia
- Utente anonimo
- 05/08/2022
Pietra miliare
Eccellente pietra miliare dell'arte culinaria italiana, è un passaggio fondamentale per comprendere la cultura della nostra cucina del secolo passato, chiaramente molte cose sono cambiate oggi ma proprio per questo il testo è interessante. Sono circa 800 ricette quindi consiglio di leggerlo un po' alla volta per seguirlo meglio, anche perché il narratore è a dir poco FENOMENALE.
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Generale
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Lettura
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Storia
- Sergio
- 09/03/2021
Noia mortale
A parte le ricette, ovviamente ultra datate, la voce narrante non si sopporta. Sembra una macchietta da teatro parrocchiale. Unica nota di pregio l'intervista iniziale allo chef.
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Generale
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Lettura
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Storia
- Biondo
- 19/08/2021
Peccato
Con rispetto per il Poli, ma non ha capito niente di quest’opera. Ha fatto del male all’umanità.
Leggetela da soli, non vi deluderà. Michele Merli
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Generale
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Lettura
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Storia
- Lara
- 17/06/2019
Un po' noioso
Ho letto questo libro su consiglio di una docente di antropologia. Ricette poco light e con grande uso di carne.
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