Bestseller
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Audiocorso di Alimentazione e salute
- Di: Catia Trevisani
- Letto da: Catia Trevisani
- Durata: 5 ore e 38 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
L'Audiocorso di Alimentazione e salute delle Edizioni ENEA nasce con l'obiettivo di offrire una visione globale...
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Sconsigliato.
- Di Utente anonimo il 01/02/2021
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Pizza e focacce
- Di: Massimiliano Monari
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 44 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di tre semplici e gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. La pizza e la focaccia sono tra i cibi più appetitosi e apprezzati da tutti, in ogni angolo del pianeta, da grandi e piccoli.
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Troppo basilare
- Di Diego Lombardi il 14/04/2022
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Cucina mediorientale
- Di: Roberto Chandra
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 7 min
- Versione integrale
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Generale
-
Lettura
-
Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di cinque gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. In più potrai ascoltare, direttamente dall'esperto, suggerimenti e consigli pratici per preparare al meglio la tua ricetta e dilettarti ai fornelli con facilità e sicurezza.
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Cucina francese
- Di: Andrea Cerutti Berard
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 10 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
La cucina francese è molto rinomata a livello internazionale. È considerata una delle cucine più importanti del mondo ed è conosciuta in ogni angolo del pianeta. Ha una lunga e variegata storia e, nel 2010, è stata riconosciuta come Patrimonio mondiale dell'Umanità da parte dell'UNESCO, anche per la raffinatezza delle preparazioni e l'eccellenza delle materie prime. È inoltre una mirabile testimonianza della tradizione e della cultura alimentare storica della Francia.
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Alimentazione e Cultura in Mesoamerica
- Di: Davide Domenici
- Letto da: Daniela Bruni
- Durata: 43 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Quando si pensa alle antiche civiltà del continente americano, come quella maya o azteca, si è soliti associarle a immagini di piramidi immerse nella foresta; difficilmente si pensa a come si nutrivano. Se in genere si fatica a riconoscere l’origine americana di molti cibi della nostra tavola, come patate, mais e pomodori, ancor più difficilmente si associano questi cibi alle loro originarie forme di preparazione e alle antiche culture alimentari di cui fecero parte.
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Cucina giapponese
- Di: Sato Kano
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 6 min
- Versione integrale
-
Generale
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Lettura
-
Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di cinque gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. In più potrai ascoltare, direttamente dall'esperto, suggerimenti e consigli pratici per preparare al meglio la tua ricetta e dilettarti ai fornelli con facilità e sicurezza.
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Una fonte d'ispirazione e semplicità
- Di Utente anonimo il 16/06/2020
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Audiocorso di Alimentazione e salute
- Di: Catia Trevisani
- Letto da: Catia Trevisani
- Durata: 5 ore e 38 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
-
Storia
L'Audiocorso di Alimentazione e salute delle Edizioni ENEA nasce con l'obiettivo di offrire una visione globale...
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Sconsigliato.
- Di Utente anonimo il 01/02/2021
-
Pizza e focacce
- Di: Massimiliano Monari
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 44 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
-
Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di tre semplici e gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. La pizza e la focaccia sono tra i cibi più appetitosi e apprezzati da tutti, in ogni angolo del pianeta, da grandi e piccoli.
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Troppo basilare
- Di Diego Lombardi il 14/04/2022
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Cucina mediorientale
- Di: Roberto Chandra
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 7 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di cinque gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. In più potrai ascoltare, direttamente dall'esperto, suggerimenti e consigli pratici per preparare al meglio la tua ricetta e dilettarti ai fornelli con facilità e sicurezza.
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Cucina francese
- Di: Andrea Cerutti Berard
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 10 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
La cucina francese è molto rinomata a livello internazionale. È considerata una delle cucine più importanti del mondo ed è conosciuta in ogni angolo del pianeta. Ha una lunga e variegata storia e, nel 2010, è stata riconosciuta come Patrimonio mondiale dell'Umanità da parte dell'UNESCO, anche per la raffinatezza delle preparazioni e l'eccellenza delle materie prime. È inoltre una mirabile testimonianza della tradizione e della cultura alimentare storica della Francia.
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Alimentazione e Cultura in Mesoamerica
- Di: Davide Domenici
- Letto da: Daniela Bruni
- Durata: 43 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
-
Storia
Quando si pensa alle antiche civiltà del continente americano, come quella maya o azteca, si è soliti associarle a immagini di piramidi immerse nella foresta; difficilmente si pensa a come si nutrivano. Se in genere si fatica a riconoscere l’origine americana di molti cibi della nostra tavola, come patate, mais e pomodori, ancor più difficilmente si associano questi cibi alle loro originarie forme di preparazione e alle antiche culture alimentari di cui fecero parte.
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Cucina giapponese
- Di: Sato Kano
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 6 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di cinque gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. In più potrai ascoltare, direttamente dall'esperto, suggerimenti e consigli pratici per preparare al meglio la tua ricetta e dilettarti ai fornelli con facilità e sicurezza.
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Una fonte d'ispirazione e semplicità
- Di Utente anonimo il 16/06/2020
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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
- Gli audiolibri di Luisanna Messeri
- Di: Pellegrino Artusi
- Letto da: Paolo Poli
- Durata: 24 ore e 38 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
A settant'anni suonati, dopo aver passato oltre un ventennio a raccogliere, e provare (!), le tante ricette regionali, Artusi pubblica "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene", destinato a diventare una vera e propria bibbia popolare. Spartiacque nella cultura gastronomica italiana, ha subito conquistato, con la sua prosa limpida e vivace e i gustosi aneddoti, un posto nei cuori, nelle biblioteche e nelle cucine dell’intero paese. Con questo titolo debutta la collana AudioCook a cura di Luisanna Messeri, talentuosa scrittrice e volto amato della cucina in tv. Ospite fisso alla Prova del Cuoco, dove sforna con vulcanica allegria piatti ispirati alla grande tradizione nostrana.
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Forse la peggior lettura
- Di Gi.Lup ✅️ il 05/11/2024
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Andare per vini e vitigni
- Ritrovare L'Italia
- Di: Patrizia Passerini
- Letto da: Maria Adele Cinquegrani
- Durata: 4 ore e 56 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Vigne circondate da boschi, o dai resti di città perdute, vigne immerse in paesaggi incantevoli, vigne che abbracciano antiche abbazie, si dispiegano alle pendici di un vulcano o a picco sul mare: tanto variegati sono i territori del vino italiani. Seguiamolo allora questo itinerario, da sud a nord, privilegiando i vitigni più antichi, anche millenari, che sono giunti nella penisola lungo le direttrici dei coloni Greci, o frutto di domesticazione da parte degli Etruschi o di popolazioni locali.
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Conoscere la storia per dare il giusto valore al presente
- Di Giorgio Minotti il 18/08/2020
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Dieci lezioni di cucina
- Di: Niko Romito, Laura Lazzaroni
- Letto da: Niko Romito
- Durata: 2 ore e 10 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
I contorni di Piattoforte: la collana per mappare il mondo dell'enogastronomia e orientarsi in modo più consapevole. Riflessioni, appunti, voci fuori dal coro che aiutano il lettore ad avvicinarsi criticamente e con chiarezza alle nuove tendenze del gusto. Niko Romito, giovane chef insignito del prestigioso riconoscimento Tre stelle Michelin, racconta in 10 ''lezioni'' la sua filosofia in cucina e insieme il progetto che da qualche anno porta avanti con la sorella Cristiana.
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Ottimo libro
- Di Utente anonimo il 02/12/2021
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Il mito delle origini
- Breve storia degli spaghetti al pomodoro
- Di: Massimo Montanari
- Letto da: Claudio Colombo
- Durata: 2 ore e 26 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Il mito delle origini è quello che ci fa pensare che esista un punto magico della storia in cui tutto prende forma, tutto comincia e tutto si spiega; il punto in cui si cela l'intimo segreto della nostra identità. Ma perché quello delle origini è solo un mito? Il fatto è che le origini, di per sé, spiegano poco: l'identità nasce dalla storia, da come quelle origini si sviluppano, crescono, cambiano attraverso incontri e incroci spesso imprevedibili.
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scorrevole e ricco di dettagli
- Di Utente anonimo il 22/02/2024
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Il Libro del Tè
- Di: Kakuzo Okakura
- Letto da: Valentina Veratrini
- Durata: 2 ore e 11 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
La cerimonia del tè è una delle tradizioni giapponesi che più affascinano l'Occidente. In questa piccola opera deliziosa, scritta originariamente in inglese per un pubblico occidentale, l'autore disvela il rito e il mito, la forma e la sostanza: dalle ricette più antiche all'accoglienza degli ospiti, dall'arredamento della stanza agli aspetti più mistici, rivolgendo uno sguardo d'insieme alla filosofia, alla storia, alla cultura orientale e a com’è stata recepita in Occidente.
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Affascinante
- Di Tina il 24/06/2024
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La cucina italiana reloaded
- Di: Stefania Corrado
- Letto da: Stefania Corrado
- Durata: 48 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Stefania Corrado chef, consulente, docente e food writer, con all'attivo già diverse pubblicazioni, si cimenta nel primo audiolibro di ricette pubblicato in Italia "La cucina italiana reloaded", che descrive alcune delle più classiche ricette della cucina popolare italiana nella versione tradizionale originale e nella versione creativa "reloaded" della stessa chef.
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Dietro le quinte del Vino, saperne di più per scegliere meglio!
- Di: SENSI in MOVIMENTO - Pandolfi
- Versione originale
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Generale
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Lettura
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Storia
Apro questo podcast per raccontare il mondo del vino da un altro punto di vista. Voglio portarvi l'esperienza che ho raccolto dal 2003 in questo meraviglioso mondo, prima come titolare di enoteche, selezionatore di vini, commissario di denominazioni DOC e DOCG, poi come organizzatore di eventi, serate e docente di corsi di degustazione. Tutto quello che normalmente si tace, che non conviene dire e che invece è GIUSTO sapere per poter scegliere e godersi al meglio una buona bottiglia di vino!PROSIT!
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Sommelier della Domenica
- Di: Sommelier Della Domenica
- Versione originale
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Generale
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Lettura
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Storia
Sommelier della Domenica è il podcast che non ti aspettavi.Il collegamento tra il brunch delle 11 e il pranzo dalla nonna in una qualunque domenica primaverile, l’anello mancante tra il bevitore inconsapevole e l’esperto con la puzza sotto al naso.In onda ogni domenica alle 12 su Spreaker e Soundcloud, vi accompagneremo come Virgilio con Dante nell’Inferno dello snobbismo alcolico, raccontandovi di vini poco conosciuti, abbinamenti improbabili ma stranamente azzeccati, e battute con tempi comici rivedibili.
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Interessante
- Di Lorena il 15/10/2024
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Serendipity
- From Truffles and Champagne to Corn Flakes and Coffee: Stories of Accidental Success
- Di: Oscar Farinetti
- Letto da: Barbara McGilvray, L. J. Ganser
- Durata: 8 ore e 34 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Did you know that your morning coffee could be thanks to a herd of energetic goats? Or that a forgotten ingredient is behind the invention of the beloved brownie? Who got the fright of their life discovering corn could pop? And which popular soft drink first started out as a medicinal syrup? In Serendipity, Oscar Farinetti, founder of the high-end global food chain Eataly, shares fifty remarkable stories of how some of the greatest successes and examples of excellence in the food world came about by chance.
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Me la ricordo come una giornata felice
- Pagine di vite e di vino
- Di: Roberto Racca
- Letto da: Lucia Corna, Daniel Santantonio
- Durata: 4 ore e 12 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
La vita e i grandi vini. Le vigne, le colline "sferzate da ossigeno, immaginazione e vento"; le cantine secolari, i caveau, le bottiglie pregiate. Tra le pagine di Me la ricordo come una giornata felice, Roberto Racca ha intrecciato il proprio racconto biografico a una collezione di indimenticabili esperienze enoiche. Consulente e consigliere di alcune importanti aziende vitivinicole italiane e profondo conoscitore della mappa enologica internazionale, ha inventato un libro speciale che ci parla di una passione divenuta arte e professione.
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Affascinante, poetico e originale
- Di dennis il 15/12/2024
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Si fa presto a dire cotto
- Un antropologo in cucina
- Di: Marino Niola
- Letto da: Stefano Starna
- Durata: 4 ore e 41 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Perché gli Italiani mangiano la pasta al dente? La "tempura" è davvero un'invenzione giapponese? Perché la pizza ha conquistato il mondo? E perché il sushi ha conquistato noi? E cosa c'entrano il baccalà con il Concilio di Trento e il caffè con la nascita delle compagnie di assicurazioni? Sono alcuni degli argomenti affrontati da questo libro. Tradizioni gastronomiche, modi di cuocere il cibo, maniere di comportarsi a tavola, passioni, repulsioni, valori estetici, tipicità, territori, sono altrettanti specchi del rapporto che gli uomini hanno con se stessi.
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Interessante e divertente
- Di John il 23/12/2020
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Stappato
- Un astemio alla corte di re Carlo
- Di: Tiziano Gaia
- Letto da: Blas Roca-Rey
- Durata: 8 ore e 26 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
"Al termine della prima settimana, seicento assaggi avevano già azzerato ogni mia volontà di capirci ancora qualcosa. In quattro, cinque giorni mi spazzolavo la storia del Barolo o dell'Amarone, pretendendo anche di giudicarla. Era come stilare la classifica dei migliori film della stagione, fermandosi ai titoli di testa. Il mio spettacolo non andava mai oltre l'unghia del bicchiere. E seduti di fronte a me, non vedevo più colleghi e collaboratori, ma polli da batteria, costretti a beccare senza sosta." Con tono schietto e pungente, Tiziano Gaia ci conduce nel mondo dei vini.
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Ottimo libro
- Di Utente anonimo il 12/07/2021