Episodi

  • Episode 17: Competizioni di pasticceria
    May 3 2024

    Come si prepara un pasticciere per gareggiare a un campionato del mondo?
    Ce lo spiega Fabio Orlando formatore e preparatore per le competizioni internazionali della squadra italiana della FIPGC, Federazione Italiana Pasticceria Gelateria e Cioccolateria.

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    11 min
  • Episode 16: Tendenze Pasqua 2024
    Mar 15 2024

    Oggi parliamo delle tendenze 2024 che saranno protagoniste della Pasqua.
    In questo episodio Matteo Cutolo presidente della FIPGC, ci parlerà di come stuzzicare l’interesse dei clienti con i prodotti innovativi e con dei consigli tecnici sul loro utilizzo.

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    16 min
  • Episode 15: 5 modi per risparmiare tempo nella produzione di gelato
    Sep 11 2023

    Spesso, soprattutto in alta stagione, in gelateria non è facile riuscire ad organizzare la produzione per essere sempre in linea con le richieste dei clienti. In questo episodio il Maestro Marco Scasso ci offre qualche consiglio su come ottimizzare il lavoro in laboratorio. 

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    11 min
  • Episode 14: I grassi in gelateria
    Jun 9 2023

    Di origine vaccina o vegetali?
    Quali sono i grassi più importanti nella produzione del gelato e come utilizzarli al meglio?

    Ne parliamo con Marco Scasso, tecnico Frascheri professionale da oltre 30 anni nel settore gelateria.

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    10 min
  • Episode 13: Gli zuccheri in gelateria
    Mar 10 2023

    Saccarosio, destrosio, sciroppo di glucosio sono gli zuccheri più comunemente usati in gelateria.
    Ogni zucchero ha le proprie caratteristiche ed è molto importante scegliere quello giusto per assicurarsi la giusta dose di dolcezza.

    Inoltre, quali sono i trend riguardanti lo zucchero in gelateria?

    Ne parliamo con Roberto Lobrano, maestro gelatiere ed esperto di marketing applicato al settore della gelateria, docente e divulgatore dell’arte del gelato.

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    8 min
  • Episode 12: Gelato alcolico: come realizzarlo al meglio
    Jan 20 2023

    Dal gusto unico e ricercato, apprezzato dalla maggior parte dei clienti, il gelato alcolico è una delle tipologie di gelato più complesse da realizzare, una vera sfida per i gelatieri.


    Nella puntata di oggi Marco Scasso, tecnico dell’azienda Frascheri, professionista da oltre 30 anni nel settore della gelateria ci parlerà delle sue caratteristiche e ci regalerà consigli utili per la sua preparazione.  

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    9 min
  • Episode 11: La destagionalizzazione in gelateria
    Dec 21 2022


    In questa nuova puntata Roberto Lobrano, maestro gelatiere e fondatore della scuola di gelateria Gelato Cult offre qualche consiglio su come destagionalizzare la produzione, sfruttando al massimo le possibilità che derivano da festività e ricorrenze.
    Inoltre, come affrontare i mesi di chiusura?

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    11 min
  • Episode 10: Il cioccolato in gelateria
    Nov 25 2022

    Amato persino dagli dei, il protagonista della decima puntata di Parlamisù è un ingrediente fondamentale nelle vetrine di tutte le gelaterie.

    In questa nuova puntata parliamo, infatti, di cioccolato insieme all'esperto Frascheri Marco Scasso, professionista da oltre 30 anni nel settore della gelateria. 

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    9 min