La Repubblica del soffritto
Impossibile aggiungere al carrello
Rimozione dalla Lista desideri non riuscita.
Non è stato possibile aggiungere il titolo alla Libreria
Non è stato possibile seguire il Podcast
Esecuzione del comando Non seguire più non riuscita
Ascolta ora a 0,99 €/mese per 3 mesi con il tuo abbonamento Audible.
-
Letto da:
-
Donpasta
A proposito di questo titolo
La Repubblica del soffritto è un viaggio nella cucina popolare italiana condotto da Donpasta, economista, artista e grande buongustaio che per dieci anni ha attraversato l'Italia in lungo e in largo, a caccia dei segreti nascosti tra i fornelli dei nonnini, custodi indiscussi della tradizione culinaria del Paese.
In questo podcast, Donpasta svela per la prima volta il suo incredibile archivio per condividere il distillato dei saperi che nonnine, pastori, contadini, pescatori e allevatori custodiscono e che generosamente condividono, regalandoci uno sguardo sul presente lucido e disinibito.
L'incontro con persone comuni, l'atmosfera conviviale e casalinga delle interviste restituisce al racconto la schiettezza di una confessione tra i fornelli. In netta contrapposizione con la narrazione dominante della cucina, tutta incentrata sul sapere degli chef e degli esperti, Donpasta con tono leggero entra nelle case dei suoi ospiti per farsi raccontare un piatto e assistere alla preparazione, chiacchiera e poi mangia di gusto con loro.
Dialoga con i suoi ospiti, offrendo uno spaccato di vita che dalla tavola porta a temi come l'antropologia, l'ecologia, il femminismo, la cultura e il futuro del cibo in Italia, ma anche a storie molto intime d'amore, guerra e resistenza. Ogni episodio racconta due storie, due mondi, due vite collegate da un filo rosso ogni volta diverso: il guanciale o la pasta, il maiale o la frittura.
Mentre seguiamo il racconto Donpasta, voce narrante di se stesso, ritorna sui momenti vissuti con Luigina, Modesto, Michelon e Bottura, Anna e Laura, commenta, tesse fili, racconta aneddoti, ricorda persone, luoghi, ricette e soprattutto, come sempre, le grandi mangiate.
©2020 Audible Originals (P)2020 Audible Originals-
Denso unto arancione - tagliatelle bolognesi e orecchiette di Matera al ragù
La Repubblica del soffritto 1Jul 6 202045 minImpossibile aggiungere al carrello
Puoi avere soltanto 50 titoli nel carrello per il checkout.Riprova più tardiRiprova più tardiRimozione dalla Lista desideri non riuscita.
Riprova più tardiNon è stato possibile aggiungere il titolo alla Libreria
Per favore riprovaNon è stato possibile seguire il Podcast
Per favore riprovaEsecuzione del comando Non seguire più non riuscita
-
Ricette d'amore e Resistenza - la pasta resa emiliana e la trippa alla romana
La Repubblica del soffritto 2Jul 7 202040 minImpossibile aggiungere al carrello
Puoi avere soltanto 50 titoli nel carrello per il checkout.Riprova più tardiRiprova più tardiRimozione dalla Lista desideri non riuscita.
Riprova più tardiNon è stato possibile aggiungere il titolo alla Libreria
Per favore riprovaNon è stato possibile seguire il Podcast
Per favore riprovaEsecuzione del comando Non seguire più non riuscita
-
Povere ma buone - gnocchi di milza e sugo di carne alla materana
La Repubblica del soffritto 3Jul 8 202038 minImpossibile aggiungere al carrello
Puoi avere soltanto 50 titoli nel carrello per il checkout.Riprova più tardiRiprova più tardiRimozione dalla Lista desideri non riuscita.
Riprova più tardiNon è stato possibile aggiungere il titolo alla Libreria
Per favore riprovaNon è stato possibile seguire il Podcast
Per favore riprovaEsecuzione del comando Non seguire più non riuscita
SE HAI UN PROBLEMA AGGIUNGI OLIO!
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Bellissima!
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Il finale più" polemico" risulta a mio avviso pastoso, meno cucina più chiacchiere da bar.
In generale mi ha fatto venire voglia di addentrarmi nei piccoli borghi tra le persone... quindi apprezzato!
All'italiana!
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Bellissimo
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Molto bello
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.