Episodi

  • Episode 12: Uova di pasqua: consigli per realizzarle
    Mar 8 2024
    Qualche consiglio per realizzare uova di pasqua con guscio perfetto da produrre o regalare. Dopo l'assenza di mesi (di cui mi scuso) ricominciamo con un tema attuale e di rinascita legato alla primavera
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    10 min
  • Episode 11: Macaron, amore e odio
    Apr 19 2023
    Questi piccoli e amorevoli dolcetti ci fanno impazzire, sia perchè li amiamo, sia perchè vengono un po' si e un po' no.  Ecco qualche consiglio per gestire i colori, la cottura, capire se sono pronti da formare, per ottenere una texture perfetta... Insomma, spero di aiutarvi almeno un po con questi maledetti <3
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    20 min
  • Episode 10: Uova & Co.
    Mar 27 2023
    Perchè pastorizzare le uova? Perchè non vanno lavate? Come montarle al meglio? Come mai la crema pasticcera non diventa una frittata? E come fare un pan di Spagna perfetto? Parliamo dell'universo uova, tra montate, cotture e ed errori da evitare
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    18 min
  • Episode 9: Aerografo: Quale compressore scegliere?
    Feb 21 2023
    Dopo aver parlato delle pistole e aeropenne nella scorsa puntata ora tocca al compressore. Bisogna capire cosa ci serve e perchè ci serve, non c'è un compressore che va bene per tutti e per tutto.  E poi... vi consiglio di seguire Mario Romani per tips e info utili sull'aerografia in pasticceria.
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    12 min
  • Episode 8: Aerografo: quale aeropenna/pistola utilizzare?
    Feb 13 2023
    Prima puntata delle due che dedicherò all'aerografo per finalmente capire quale aerografo acquistare secondo i propri bisogni. Qui faccio un'introduzione generale e un primo focus sulle aeropenne e pistole: quale diametro e caratteristiche per quali risultati? Nella prossima puntata parliamo del compressore e della combinazione tra i due per il risultato finale. Ho preferito dividere le info per poter indirizzare specificatamente tutti quelli che mi chiedono una soluzione in merito. Vi lascio con dubbi non chiariti in sospeso almeno completate nella prossima :)
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    8 min
  • Episode 7: Glasse: Approfondimento
    Jan 30 2023
    Potrei parlare di glasse per mesi, ma mi limiterò a mettere in stand by per un po' subito dopo questa puntata.  Oggi approfondiamo il perchè delle ricette create in un certo modo, l'importanza del mixer e cosa causa le bolle, il coefficiente per convertire la gelatina e le temperature di cui non essere schiavi.
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    15 min
  • Episode 6: Glasse struttura e gelatina
    Jan 20 2023
    Un po' di glasse: come ottenere la massa di gelatina e perchè è importante? Come verificare la struttura delle glasse prima di doverle usare? E come capire se sono pronte? Un primo episodio dedicato a uno dei miei grandi amori.  Su instagram trovate i vari reel esemplificativi. ps (Scusate la tosse ma a fine registrazione stavo morendo)
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    16 min
  • Episode 5: Caramello: il ritorno!
    Jan 12 2023
    La realizzazione del caramello è solo la base per altri mille prodotti: Salse, ganache, frolle, caramelle, mou e molto altro. Cerco di fare chiarezza sulla decottura, sul come utilizzarlo e gestirlo, mentre per alcune ricette vi rimando invece alla pagina instagram di @pasticceria_in_pillole. Per le domande sono sempre disponibile 
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    11 min