Il Gastronauta on the road

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Il Gastronauta on the road

Di: Davide Paolini
Letto da: Davide Paolini
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A proposito di questo titolo

La voce di Davide Paolini, scrittore e giornalista del Sole 24ore, ci conduce nei nuovi itinerari del gusto per scoprire come evolvono i piatti e i prodotti della tradizione. In ogni episodio ci immergiamo nel territorio e andiamo a incontrare gli artigiani e gli chef che ci svelano i segreti dei loro prodotti. "Il Gastronauta on the road" racconta il mondo del cibo attraverso le voci dei suoi protagonisti. In un viaggio lungo dodici episodi, scopriremo i luoghi e le persone che rendono l'Italia uno straordinario territorio del gusto.

La lista completa degli episodi include:

  1. Il Chiantishire e il macellaio cantore,
  2. Trattorie stellari nell'Oglio,
  3. Il lampredotto e Cibreo Square a Firenze,
  4. Tortello sulla lastra e il Raviggiolo della Val Bidente,
  5. Riso e Oca in Lomellina,
  6. Le golosità della Chinatown milanese,
  7. Culatello e Strolghino della Bassa Parmense,
  8. Agnello di Zeri e testaroli,
  9. Caprini e tartufi della valle del Metauro,
  10. I Krumiri e la bagna cauda del Monferrato,
  11. Ricette d'antan e tartufo nel castello di Cavour (Langhe- prima parte),
  12. Trifolau e cucina del diamante nero (Langhe- seconda parte).
©2021 Audible Originals (P)2021 Audible Studios
Mondiale
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    Aug 23 2021

    La voce di Davide Paolini, scrittore e giornalista del Sole 24ore, ci conduce nei nuovi itinerari del gusto per scoprire come evolvono i piatti e i prodotti della tradizione. In ogni episodio ci immergiamo nel territorio e andiamo a incontrare gli artigiani e gli chef che ci svelano i segreti dei loro prodotti. "Il Gastronauta on the road" racconta il mondo del cibo attraverso le voci dei suoi protagonisti. In un viaggio lungo dodici episodi, scopriremo i luoghi e le persone che rendono l'Italia uno straordinario territorio del gusto.

    Il Chiantishire e il macellaio cantore

    Appuntamento nella macelleria di Dario Cecchini, il sommo cantore della bistecca alla fiorentina. Assaggiamo il pane tradizionale di Panzano in Chianti e poi un interessante miele all'edera. Ultima tappa alla Macelleria Chini per parlare della Cinta senese.

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    46 min
  • Trattorie stellari nell'Oglio

    Trattorie stellari nell'Oglio

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    La voce di Davide Paolini, scrittore e giornalista del Sole 24ore, ci conduce nei nuovi itinerari del gusto per scoprire come evolvono i piatti e i prodotti della tradizione. In ogni episodio ci immergiamo nel territorio e andiamo a incontrare gli artigiani e gli chef che ci svelano i segreti dei loro prodotti. "Il Gastronauta on the road" racconta il mondo del cibo attraverso le voci dei suoi protagonisti. In un viaggio lungo dodici episodi, scopriremo i luoghi e le persone che rendono l'Italia uno straordinario territorio del gusto.

    Trattorie stellari nell'Oglio

    Un viaggio per scoprire come evolvono i piatti della tradizione lungo il fiume Oglio. Arrivo al Caffè La Crepa di Isola Dovarese. Merenda alla Trattoria dell'Alba di Piadena. Gran Finale al Ristorante tristellato Dal Pescatore della famiglia Santini.

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    37 min
  • Il lampredotto e Cibreo Square a Firenze

    Il lampredotto e Cibreo Square a Firenze

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    Aug 25 2021

    La voce di Davide Paolini, scrittore e giornalista del Sole 24ore, ci conduce nei nuovi itinerari del gusto per scoprire come evolvono i piatti e i prodotti della tradizione. In ogni episodio ci immergiamo nel territorio e andiamo a incontrare gli artigiani e gli chef che ci svelano i segreti dei loro prodotti. "Il Gastronauta on the road" racconta il mondo del cibo attraverso le voci dei suoi protagonisti. In un viaggio lungo dodici episodi, scopriremo i luoghi e le persone che rendono l'Italia uno straordinario territorio del gusto.

    Il lampredotto e Cibreo Square a Firenze

    Il lampredotto non è solo panino, è un vero e proprio souvenir di Firenze. Prima tappa alla Trattoria da Mario per assaggiare i piatti della tradizione. Sosta fondamentale a Cibreo Square, il regno di Fabio Picchi. Ultimo assaggio da Ino, per scoprire come evolvono i panini di Alessandro Frassica.

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    54 min
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