Episodi

  • PUNTATA 10 Dietro a un vasetto di miele
    Jul 27 2023

    Sostenibilità ambientale, contatto con la natura, analisi della qualità, degustazioni e abbinamenti in cucina: tutto questo è l’apicoltura, una filiera meravigliosa da cui nasce il miele, un prodotto che racchiude tutta la sapienza e la passione di un mondo in cui… è dolce far tutto!

    Mostra di più Mostra meno
    17 min
  • PUNTATA 9 Il miele di Castagno
    Jul 27 2023

    Come si può abbinare il miele in cucina? Alcune idee e suggestioni che riguardano soprattutto un miele dal sapore davvero inconfondibile: il miele di Castagno.

    Mostra di più Mostra meno
    14 min
  • PUNTATA 8 Il miele di Tiglio
    Jul 27 2023

    La lavorazione del miele e la messa in commercio: due fasi delicate della filiera, in cui è importante sapere come leggere l’etichetta del vasetto che si vuole acquistare. Andiamo a conoscere le caratteristiche di un miele particolare e difficile da produrre in purezza: il miele di Tiglio.

    Mostra di più Mostra meno
    14 min
  • PUNTATA 7 Il miele di Sulla
    Jul 27 2023

    La sulla: un fiore che nasce nel Sud Italia e dal cui nettare si produce un miele delicato e profumato davvero unico. Un miele che, come tutti, viaggia lungo l’intera filiera della cooperativa per giungere sulle tavole dei consumatori.

    Mostra di più Mostra meno
    11 min
  • PUNTATA 6 Il miele di Arancio
    Jul 27 2023

    Nella stagione più mite fiorisce l’arancio, che regala un buonissimo miele profumato e floreale. Un miele che nasce dalla cooperazione tra i soci di Piemonte Miele, che da quasi mezzo secolo si fonda sui valori della collaborazione e del dialogo.

    Mostra di più Mostra meno
    12 min
  • PUNTATA 5 Il miele di Acacia
    Jul 27 2023

    Ascolto ed empatia sono ciò che rendono magica la relazione tra api e apicoltori e che fanno sì che sia così soddisfacente la raccolta di un miele delicato molto conosciuto: il miele di Acacia.

    Mostra di più Mostra meno
    15 min
  • PUNTATA 4 Il miele di Tarassaco
    Jul 27 2023

    Alla scoperta del miele di Tarassaco: un miele tanto buono e particolare quanto difficile da produrre, a causa dei cambiamenti climatici che hanno reso sempre più rara questa fioritura. Marco Porporato, docente universitario, spiega le difficoltà degli apicoltori di fronte all’emergenza ambientale.

    Mostra di più Mostra meno
    14 min
  • PUNTATA 3 Il miele di Ciliegio
    Jul 27 2023

    Come si controlla la salubrità e la bontà di un miele? Scopriamo una fase fondamentale della filiera: le analisi di qualità. Insieme conosciamo le caratteristiche di un miele particolare e poco conosciuto: quello di Ciliegio.

    Mostra di più Mostra meno
    13 min