-
Tecnologie in campo
- Food rEvolution 2
- Letto da: Chiara Albicocco
- Serie: Food rEvolution, Titolo 2
- Durata: 30 min
- Categorie: Scienza e ingegneria, Scienza
Chi ha ascoltato questo, ha scelto anche…
-
Il cibo cambia forma e consistenza
- Food rEvolution 1
- Di: Chiara Albicocco
- Letto da: Chiara Albicocco
- Durata: 29 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio.
-
-
Bravi!
- Di Cliente Amazon il 25/04/2018
-
Novel food. Frittura di meduse, risotto di alghe e spiedini di millepiedi
- Food rEvolution 4
- Di: Chiara Albicocco
- Letto da: Chiara Albicocco
- Durata: 29 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio.
-
-
Un tema interessante, di stringente attualità
- Di Utente anonimo il 14/05/2018
-
La qualità del cibo: come si misura?
- Food rEvolution 3
- Di: Chiara Albicocco
- Letto da: Chiara Albicocco
- Durata: 26 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio.
-
L'importanza dei big data e degli small data nell'agricoltura di precisione
- Food rEvolution 5
- Di: Chiara Albicocco
- Letto da: Chiara Albicocco
- Durata: 26 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio.
-
-
!!! 👍
- Di Cliente Amazon il 24/04/2018
-
Conservare gli alimenti: i gas e i packaging intelligenti
- Food rEvolution 6
- Di: Chiara Albicocco
- Letto da: Chiara Albicocco
- Durata: 25 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio.
-
Cibo buono e sano: dagli alimenti funzionali agli OGM
- Food rEvolution 7
- Di: Chiara Albicocco
- Letto da: Chiara Albicocco
- Durata: 24 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio.
-
Il cibo cambia forma e consistenza
- Food rEvolution 1
- Di: Chiara Albicocco
- Letto da: Chiara Albicocco
- Durata: 29 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio.
-
-
Bravi!
- Di Cliente Amazon il 25/04/2018
-
Novel food. Frittura di meduse, risotto di alghe e spiedini di millepiedi
- Food rEvolution 4
- Di: Chiara Albicocco
- Letto da: Chiara Albicocco
- Durata: 29 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio.
-
-
Un tema interessante, di stringente attualità
- Di Utente anonimo il 14/05/2018
-
La qualità del cibo: come si misura?
- Food rEvolution 3
- Di: Chiara Albicocco
- Letto da: Chiara Albicocco
- Durata: 26 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio.
-
L'importanza dei big data e degli small data nell'agricoltura di precisione
- Food rEvolution 5
- Di: Chiara Albicocco
- Letto da: Chiara Albicocco
- Durata: 26 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio.
-
-
!!! 👍
- Di Cliente Amazon il 24/04/2018
-
Conservare gli alimenti: i gas e i packaging intelligenti
- Food rEvolution 6
- Di: Chiara Albicocco
- Letto da: Chiara Albicocco
- Durata: 25 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio.
-
Cibo buono e sano: dagli alimenti funzionali agli OGM
- Food rEvolution 7
- Di: Chiara Albicocco
- Letto da: Chiara Albicocco
- Durata: 24 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio.
-
Coltivare in ambiente estremo, su Marte, nel deserto e sott'acqua
- Food rEvolution 8
- Di: Chiara Albicocco
- Letto da: Chiara Albicocco
- Durata: 30 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio...
-
-
Tre interviste sull'applicazione del futuro.
- Di CricetoSaggio il 22/08/2019
-
Il giusto e il gusto
- L'arte della cucina pop
- Di: Davide Oldani
- Letto da: Federico Scribani
- Durata: 2 ore e 48 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Discepolo di Gualtiero Marchesi e Alain Ducasse, Davide Oldani è a sua volta diventato un maestro. Un maestro molto particolare, come dimostra questo audiolibro. Piuttosto che lasciar cadere dall'alto sapere ed esperienza, Oldani sembra porgere dell'uno e dell'altra la condivisibilità, i princìpi (semplici, di buonsenso) che è venuto, quasi automaticamente, scoprendo lungo la strada percorsa.
-
Wok
- Di: Paolo Wang
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 45 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di cinque semplici e gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. Con la diffusione della cucina orientale, nel nostro Paese si è cominciato a sentire parlare sempre di più di utensili legati proprio a questi tipi di gastronomie etniche.
-
Food rEvolution - Prima stagione
- L'innovazione e le tecnologie nel mondo agroalimentare
- Di: Chiara Albicocco
- Letto da: Chiara Albicocco
- Durata: 3 ore e 43 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio.
-
-
Bello e ben fatto!
- Di Utente anonimo il 02/05/2018
-
Cucina francese
- Di: Andrea Cerutti Berard
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 10 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
La cucina francese è molto rinomata a livello internazionale. È considerata una delle cucine più importanti del mondo ed è conosciuta in ogni angolo del pianeta. Ha una lunga e variegata storia e, nel 2010, è stata riconosciuta come Patrimonio mondiale dell'Umanità da parte dell'UNESCO, anche per la raffinatezza delle preparazioni e l'eccellenza delle materie prime. È inoltre una mirabile testimonianza della tradizione e della cultura alimentare storica della Francia.
-
Si fa presto a dire cotto
- Un antropologo in cucina
- Di: Marino Niola
- Letto da: Stefano Starna
- Durata: 4 ore e 41 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Perché gli Italiani mangiano la pasta al dente? La "tempura" è davvero un'invenzione giapponese? Perché la pizza ha conquistato il mondo? E perché il sushi ha conquistato noi? E cosa c'entrano il baccalà con il Concilio di Trento e il caffè con la nascita delle compagnie di assicurazioni? Sono alcuni degli argomenti affrontati da questo libro. Tradizioni gastronomiche, modi di cuocere il cibo, maniere di comportarsi a tavola, passioni, repulsioni, valori estetici, tipicità, territori, sono altrettanti specchi del rapporto che gli uomini hanno con se stessi.
-
-
Interessante e divertente
- Di John il 23/12/2020
-
Quando apri un ristorante...
- La versione di Cracco
- Di: Carlo Cracco
- Letto da: Carlo Cracco
- Durata: 25 min
- Versione originale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Carlo Cracco è entrato in cucina quand'era ragazzo, e da allora non ne è più uscito. Stregato da quel mondo fatto di grembiuli, disciplina e pentole fumanti, ha fatto della cucina la propria vita. Oggi che il ragazzo è diventato uno chef apprezzato in Italia e nel mondo, è proprio la sua voce a raccontarci ingredienti, viaggi ed esperienze uniche.
-
-
Noioso
- Di Utente anonimo il 20/05/2018
-
Cucina USA
- Di: Donna Dougherty
- Letto da: Francesca Di Modugno
- Durata: 1 ora e 13 min
- Versione integrale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti. Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di cinque semplici e gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti. La cucina degli Stati Uniti riflette la sua storia variegata.
-
Alla corte del tartufo bianco
- La versione di Cracco
- Di: Carlo Cracco
- Letto da: Carlo Cracco
- Durata: 21 min
- Versione originale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Carlo Cracco è entrato in cucina quand'era ragazzo, e da allora non ne è più uscito. Stregato da quel mondo fatto di grembiuli, disciplina e pentole fumanti, ha fatto della cucina la propria vita. Oggi che il ragazzo è diventato uno chef apprezzato in Italia e nel mondo, è proprio la sua voce a raccontarci ingredienti, viaggi ed esperienze uniche.
-
-
emozionante
- Di Monkeydonut il 15/10/2019
-
Il cibo tra mito e narrazione
- Dentro la notizia 13
- Di: Marino Niola, Clotilde Veltri
- Letto da: Marino Niola, Clotilde Veltri
- Durata: 24 min
- Versione originale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
"Il Cibo tra mito e narrazione": dall'arrosto al bollito, l'evoluzione dell'uomo tra cibo e cultura. La ritualità e la narrazione del mangiare e del cucinare. Il Natale ultimo rito di una società frenetica.
-
-
Interessantissimo
- Di Cliente Amazon il 10/01/2019
-
Metti una sera a cena (quello che in cucina non dovrebbe mancare mai)
- La versione di Cracco
- Di: Carlo Cracco
- Letto da: Carlo Cracco
- Durata: 23 min
- Versione originale
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
Carlo Cracco è entrato in cucina quand'era ragazzo, e da allora non ne è più uscito. Stregato da quel mondo fatto di grembiuli, disciplina e pentole fumanti, ha fatto della cucina la propria vita. Oggi che il ragazzo è diventato uno chef apprezzato in Italia e nel mondo, è proprio la sua voce a raccontarci ingredienti, viaggi ed esperienze uniche.
-
-
Improvvisata, non ti temo!
- Di rob56 il 15/03/2018
-
Storia e geografia dei geni umani
- Di: Luigi Luca Cavalli-Sforza, Paolo Menozzi, Alberto Piazza
- Letto da: Eugenio Farn
- Durata: 14 ore e 19 min
- Versione abbreviata
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
L'opera che proponiamo all'ascolto è fondamentale - secondo l'autorevole rivista "Science" - per chi vuole cominciare a capire il rapporto fra il nostro patrimonio genetico e la storia delle civiltà. Come e da dove ebbero origine le diverse popolazioni umane? Quali percorsi seguirono via via che si distribuivano nei vari continenti, si differenziavano fra loro e si moltiplicavano? Che ruolo ha avuto l'evoluzione culturale e tecnologica? Quali e quante lingue sono parlate al mondo? Esistono veramente le 'razze' umane? A queste, e a molte altre domande, affascinanti e grandiose, offre una risposta un'opera che fin dalla sua prima pubblicazione in USA nel 1994 (la versione italiana è di Adelphi, 1997) è stata definita un caposaldo della ricerca.
Sintesi dell'editore
Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Food rEvolution è il wi fi nel vigneto. Food rEvolution è la lasagna degli astronauti. Food rEvolution è il lettore a infrarossi che seleziona le ciliegie. Food rEvolution è la merendina di cui mangi anche la carta che la avvolge. Food rEvolution è il biocarburante ottenuto dal letame. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio.
Droni, sensori e big data: sono i nuovi alleati dell'agricoltura di precisione. I dati catturati dai più diversi dispositivi sono uno strumento essenziale per garantire la massima qualità dei prodotti, la sostenibilità dell'attività e l'efficienza di tutta la filiera. Chiara Albicocco intervista Masha Foschi, pilota di droni e fondatrice di Aerodron.
Queste tecnologie forniscono una grande quantità di informazioni, che vanno interpretate e incrociate per avere supporti previsionali e decisionali validi. Ne parliamo con Daniele Trinchero, direttore degli iXem Labs del Politecnico di Torino.
In Italia c'è un mercato di circa 100 milioni di euro, il 2,5% di quello globale, ma solo l'1% della superficie coltivata è gestita con sistemi innovativi. Ci sono, dunque, ampi margini di miglioramento. Insieme a Massimo Salvagnin, responsabile tecnico della Società Agricola Porto Felloni, descriviamo i benefici che questi nuovi strumenti possono produrre in termini di riduzione dei costi e di resa del raccolto.