Episodi

  • Quando apri un ristorante...

    Quando apri un ristorante...

    La versione di Cracco
    Mar 9 2018

    Carlo Cracco è entrato in cucina quand'era ragazzo, e da allora non ne è più uscito. Stregato da quel mondo fatto di grembiuli, disciplina e pentole fumanti, ha fatto della cucina la propria vita.

    Oggi che il ragazzo è diventato uno chef apprezzato in Italia e nel mondo, è proprio la sua voce a raccontarci ingredienti, viaggi ed esperienze uniche. In questa serie di 15 racconti da 20 minuti è possibile esplorare un vero e proprio backstage gastronomico, dove i ricordi dello chef si intrecciano a letture, canzoni, film e aneddoti unici. Più di tutto, la Versione di Cracco è una storia d'amore; quella per un mestiere fatto di mani, testa e cuore, che parla una lingua universale, nutrita di curiosità e passione.

    "Quando apri un ristorante...":
    Il ristorante non è soltanto un luogo; è un corpo vivo. Allora aprire un ristorante significa partire da uno spazio vuoto e riempirlo, dandogli un'anima. A volte la scelta del "dove" può essere una folgorazione. Così imprevista e sconvolgente da lasciarti senza parole. Altre volte invece bisogna fare uno studio a tavolino più ragionato.


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    25 min
  • Come nasce un piatto: L'ispirazione in cucina
    Mar 9 2018

    Carlo Cracco è entrato in cucina quand'era ragazzo, e da allora non ne è più uscito. Stregato da quel mondo fatto di grembiuli, disciplina e pentole fumanti, ha fatto della cucina la propria vita.

    Oggi che il ragazzo è diventato uno chef apprezzato in Italia e nel mondo, è proprio la sua voce a raccontarci ingredienti, viaggi ed esperienze uniche. In questa serie di 15 racconti da 20 minuti è possibile esplorare un vero e proprio backstage gastronomico, dove i ricordi dello chef si intrecciano a letture, canzoni, film e aneddoti unici. Più di tutto, la Versione di Cracco è una storia d'amore; quella per un mestiere fatto di mani, testa e cuore, che parla una lingua universale, nutrita di curiosità e passione.

    Come nasce un piatto? La domanda è legittima, la risposta è sfuggente. Di sicuro l'ispirazione è misteriosa e imprevedibile. Può essere un ricordo, un assaggio, un colore. Da lì nasce un viaggio, che è fatto di ricerca e sperimentazione; di tante prove e di ancor più numerosi errori. E non è detto affatto che la strada sia breve.


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    21 min
  • Metti una sera a cena (quello che in cucina non dovrebbe mancare mai)
    Mar 10 2018

    Carlo Cracco è entrato in cucina quand'era ragazzo, e da allora non ne è più uscito. Stregato da quel mondo fatto di grembiuli, disciplina e pentole fumanti, ha fatto della cucina la propria vita.

    Oggi che il ragazzo è diventato uno chef apprezzato in Italia e nel mondo, è proprio la sua voce a raccontarci ingredienti, viaggi ed esperienze uniche. In questa serie di 15 racconti da 20 minuti è possibile esplorare un vero e proprio backstage gastronomico, dove i ricordi dello chef si intrecciano a letture, canzoni, film e aneddoti unici. Più di tutto, la Versione di Cracco è una storia d'amore; quella per un mestiere fatto di mani, testa e cuore, che parla una lingua universale, nutrita di curiosità e passione.

    "Metti una sera a cena (quello che in cucina non dovrebbe mancare mai)":
    Cucinare per gli altri è una cosa fantastica. È apparecchiare una tavola e condividere tutto ciò che si ha. È anche un modo molto bello per mettersi in relazione, per conoscersi e conquistare. Per cavarvela in ogni situazione, tenete la vostra dispensa sempre pronta... E non dimenticate mai che l'ingrediente segreto siete voi!


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    23 min
  • Profondo rosso: la pasta al pomodoro
    Mar 11 2018

    Carlo Cracco è entrato in cucina quand'era ragazzo, e da allora non ne è più uscito. Stregato da quel mondo fatto di grembiuli, disciplina e pentole fumanti, ha fatto della cucina la propria vita.

    Oggi che il ragazzo è diventato uno chef apprezzato in Italia e nel mondo, è proprio la sua voce a raccontarci ingredienti, viaggi ed esperienze uniche. In questa serie di 15 racconti da 20 minuti è possibile esplorare un vero e proprio backstage gastronomico, dove i ricordi dello chef si intrecciano a letture, canzoni, film e aneddoti unici. Più di tutto, la Versione di Cracco è una storia d'amore; quella per un mestiere fatto di mani, testa e cuore, che parla una lingua universale, nutrita di curiosità e passione.

    "Profondo rosso: la pasta al pomodoro):"
    Questo piatto è un inizio, un banco di prova per chiunque si metta ai fornelli. Una preparazione semplice a dirsi, ma molto meno scontata a farsi... È anche uno dei ricordi più belli che ho: la pasta che mi aspettava da bambino, al ritorno da scuola; la conserva di pomodoro che preparavamo in casa d'estate...


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    20 min
  • L'uovo e le sue conseguenze

    L'uovo e le sue conseguenze

    La versione di Cracco
    Mar 12 2018

    Carlo Cracco è entrato in cucina quand'era ragazzo, e da allora non ne è più uscito. Stregato da quel mondo fatto di grembiuli, disciplina e pentole fumanti, ha fatto della cucina la propria vita.

    Oggi che il ragazzo è diventato uno chef apprezzato in Italia e nel mondo, è proprio la sua voce a raccontarci ingredienti, viaggi ed esperienze uniche. In questa serie di 15 racconti da 20 minuti è possibile esplorare un vero e proprio backstage gastronomico, dove i ricordi dello chef si intrecciano a letture, canzoni, film e aneddoti unici. Più di tutto, la Versione di Cracco è una storia d'amore; quella per un mestiere fatto di mani, testa e cuore, che parla una lingua universale, nutrita di curiosità e passione.

    "L'uovo e le sue conseguenze":
    In cucina l'uovo è un ingrediente bello e difficile, perché nella sua semplicità non ti dà una seconda possibilità. Anche per questo mi ha sempre incuriosito moltissimo. Quando al ristorante abbiamo cominciato a sperimentare intorno all'uovo, abbiamo vissuto scene quasi fantozziane...


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    21 min
  • Alla corte del tartufo bianco

    Alla corte del tartufo bianco

    La versione di Cracco
    Mar 13 2018

    Carlo Cracco è entrato in cucina quand'era ragazzo, e da allora non ne è più uscito. Stregato da quel mondo fatto di grembiuli, disciplina e pentole fumanti, ha fatto della cucina la propria vita.

    Oggi che il ragazzo è diventato uno chef apprezzato in Italia e nel mondo, è proprio la sua voce a raccontarci ingredienti, viaggi ed esperienze uniche. In questa serie di 15 racconti da 20 minuti è possibile esplorare un vero e proprio backstage gastronomico, dove i ricordi dello chef si intrecciano a letture, canzoni, film e aneddoti unici. Più di tutto, la Versione di Cracco è una storia d'amore; quella per un mestiere fatto di mani, testa e cuore, che parla una lingua universale, nutrita di curiosità e passione.

    "Alla corte del tartufo bianco":
    Il tartufo bianco è un ingrediente raro e prezioso. Ma bisogna saperlo trattare come si deve e ci sono alcuni accorgimenti che vi possono tornare utili. Poi però dovreste andare ad Alba, dove la gente visita i luoghi del tartufo come se fossero la terra promessa della gastronomia...


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    21 min
  • Più dolce di mille baci: il caffè
    Mar 14 2018

    Carlo Cracco è entrato in cucina quand'era ragazzo, e da allora non ne è più uscito. Stregato da quel mondo fatto di grembiuli, disciplina e pentole fumanti, ha fatto della cucina la propria vita.

    Oggi che il ragazzo è diventato uno chef apprezzato in Italia e nel mondo, è proprio la sua voce a raccontarci ingredienti, viaggi ed esperienze uniche. In questa serie di 15 racconti da 20 minuti è possibile esplorare un vero e proprio backstage gastronomico, dove i ricordi dello chef si intrecciano a letture, canzoni, film e aneddoti unici. Più di tutto, la Versione di Cracco è una storia d'amore; quella per un mestiere fatto di mani, testa e cuore, che parla una lingua universale, nutrita di curiosità e passione.

    "Più dolce di mille baci: il caffè:
    Il caffè è un ingrediente che uso moltissimo nella mia cucina. Ho sempre pensato che avesse qualcosa di profondo e speciale. Prima ancora di essere una bevanda dai poteri quasi magici, è stato un sapore buonissimo e, ancora prima, un profumo che mi faceva sognare.


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    20 min
  • Lunga vita alla pizza!

    Lunga vita alla pizza!

    La versione di Cracco
    Mar 15 2018

    Carlo Cracco è entrato in cucina quand'era ragazzo, e da allora non ne è più uscito. Stregato da quel mondo fatto di grembiuli, disciplina e pentole fumanti, ha fatto della cucina la propria vita.

    Oggi che il ragazzo è diventato uno chef apprezzato in Italia e nel mondo, è proprio la sua voce a raccontarci ingredienti, viaggi ed esperienze uniche. In questa serie di 15 racconti da 20 minuti è possibile esplorare un vero e proprio backstage gastronomico, dove i ricordi dello chef si intrecciano a letture, canzoni, film e aneddoti unici. Più di tutto, la Versione di Cracco è una storia d'amore; quella per un mestiere fatto di mani, testa e cuore, che parla una lingua universale, nutrita di curiosità e passione.

    Pizza è la parola italiana più conosciuta al mondo. Ovunque andiate, la pizza vi accompagna, in un caleidoscopio di varianti incredibili. Alcune sono decisamente estreme! Se dovessi scegliere un aggettivo per definire la pizza, direi: irresistibile. Quando è preparata a regola d'arte, infatti, è un vero capolavoro.


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    26 min