Pillole dell'agrifood copertina

Pillole dell'agrifood

Di: Food Hub
  • Riassunto

  • Nuove tecnologie, sostenibilità, microbiologia, sicurezza alimentare… Troverai tutto questo all’interno di Pillole dell’agrifood, gli approfondimenti scientifici di Food Hub.
    Ogni venerdì, in meno di cinque minuti ascolterai il riassunto del nuovo articolo appena pubblicato sul nostro blog, più una ricerca scientifica sullo stesso tema.

    Non male vero? Iscriviti alla nostra newsletter per leggere gli articoli, e seguici su LinkedIn (Food Hub) e Instagram (@foodhub_ita)
    Copyright Food Hub
    Mostra di più Mostra meno
  • Ep. 201 - Nuova frontiera dei funghi?
    Apr 26 2024
    L’articolo di cui ti parliamo oggi si intitola“Valutazione della sostenibilità del recupero dei rifiuti e delle acque reflue per la produzione di funghi commestibili attraverso un nesso integrato. Un caso di studio nel Lazio” redatto nel 2023, presente all’interno del magazine Science of The Total Environment.
    In questo articolo si presenta quello che potrebbe essere un perfetto esempio di economia circolare grazie all'utilizzo di acque reflue per la coltivazione di funghi. Viene evidenziato il caso di uno studio avvenuto nel Lazio attraverso LCA del fungo. Buon ascolto!
    Mostra di più Mostra meno
    5 min
  • Ep. 203 - Coloranti innovativi per alimenti, e non
    Apr 19 2024
    L’articolo di cui ti parliamo oggi si intitola “Coloration in Flow: The Potential of In Situ Coloration of Casein Fibers to Mitigate Environmental Impact of Traditional Dyeing Methods.” pubblicato sul ACS Pubblications.
    In questo articolo si analizza un nuovo sistema per la colorazione di fibre tramite fibre proteiche rigenerate (RPF), che reimpiega proteine di scarto direttamenti dagli alimenti.. Buon ascolto!
    Mostra di più Mostra meno
    5 min
  • Ep. 199 - Le alghe sfameranno il mondo?
    Apr 12 2024
    L’articolo di cui ti parliamo oggi si intitola “"Algae: A promising and sustainable protein-rich food ingredient for bakery and dairy productsi.” pubblicato sul Food Chemistry.
    In questo articolo si analizza la forte rischiesta di proteine per la sicurezza alimentare e l'utilizzo di fonti proteiche come le piante come soluzione più sostenibile. Buon ascolto!
    Mostra di più Mostra meno
    5 min

Sintesi dell'editore

Nuove tecnologie, sostenibilità, microbiologia, sicurezza alimentare… Troverai tutto questo all’interno di Pillole dell’agrifood, gli approfondimenti scientifici di Food Hub.
Ogni venerdì, in meno di cinque minuti ascolterai il riassunto del nuovo articolo appena pubblicato sul nostro blog, più una ricerca scientifica sullo stesso tema.

Non male vero? Iscriviti alla nostra newsletter per leggere gli articoli, e seguici su LinkedIn (Food Hub) e Instagram (@foodhub_ita)
Copyright Food Hub

Altri titoli dello stesso

Cosa pensano gli ascoltatori di Pillole dell'agrifood

Valutazione media degli utenti. Nota: solo i clienti che hanno ascoltato il titolo possono lasciare una recensione
Generale
  • 5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    1
  • 4 stelle
    0
  • 3 stelle
    0
  • 2 stelle
    0
  • 1 stella
    0
Lettura
  • 5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    1
  • 4 stelle
    0
  • 3 stelle
    0
  • 2 stelle
    0
  • 1 stella
    0
Storia
  • 5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    1
  • 4 stelle
    0
  • 3 stelle
    0
  • 2 stelle
    0
  • 1 stella
    0

Recensioni - seleziona qui sotto per cambiare la provenienza delle recensioni.