Episodi

  • VIII puntata: Il digiuno
    Apr 26 2022
    Non mi viene di parlare di cose così intimamente legate alla vita in tempo di guerra.
    Mostra di più Mostra meno
    2 min
  • VII puntata: la Razione K
    Apr 6 2022
    Razione K. Quel che mangiano i soldati quando vanno in guerra per ammazzare o essere ammazzati.
    Mostra di più Mostra meno
    13 min
  • VI puntata: Il pesto genovese
    Mar 29 2022
    Potete pestare qualunque cosa, ma se non pestate alla genovese non è “quel” pesto.
    Mostra di più Mostra meno
    13 min
  • V puntata: Nutrirsi di creature
    Mar 21 2022
    Non sono un vegetariano, sono quasi vegetariano, non per scelta etica ma per cultura…
    Mostra di più Mostra meno
    10 min
  • IV puntata: Le micidiali pere volpine
    Mar 14 2022
    Ovvero la truffa degli antichi sapori... Si parla tanto dei "sapori dimenticati", li si spaccia per qualcosa da riscoprire, un bene prezioso da vendere a caro prezzo. Eppure i contadini, generazione dopo generazione, si sono faticosamente affrancati da quei sapori agri, selvatici, poco nutrienti di cui dovevano necessariamente nutrirsi. Le pere volpine sono tra questi cibi "antichi", ma sono tutt'altro che prelibate, sono dure come pietra, in bocca sembrano ferro arrugginito. Gli stessi maiali fanno fatica a mandarle giù.
    Mostra di più Mostra meno
    5 min
  • III puntata: Il pane: pane buono, pane cattivo
    Mar 7 2022
    Perché il pane è buono e perché è cattivo. ll pane nutrimento, il pane per pulire il piatto. I forni che aprono a mezzanotte sono gli unici che possono fare del buon pane…
    Mostra di più Mostra meno
    10 min
  • II puntata: La zuppa
    Feb 28 2022
    Storia della zuppa: storia di bontà e comunismo.
    Mostra di più Mostra meno
    8 min
  • I puntata: Perché...
    Feb 21 2022
    Nutrire è tenere in vita, cucinare è un gesto sacro. Cucino per chi amo e voglio che viva, spartisco il nutrimento come spartisco il mio corpo e la mia anima.
    Mostra di più Mostra meno
    8 min