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Roma Caput Vini
- DiVino 2
- Letto da: Roberto Cipresso, Federico Buffa
- Durata: 32 min
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Sintesi dell'editore
Storie della storia del vino.
Roberto Cipresso, winemaker da oltre 30 anni e scrittore, con l'amico Federico Buffa, grande appassionato di vini e degustazioni, ci portano tra vigneti e cantine alla scoperta del vino e delle sue storie.
Insieme, ripercorrono l'evoluzione di questo antico compagno dell'uomo attraverso epoche e continenti, per parlarci di un legame nato agli albori della civiltà e mai interrotto. Un affascinante viaggio nell’evoluzione stessa del genere umano. A cura di Francesca de Michele.
Roma Caput Vini
Il viaggio tra le storie della storia del vino, parte dagli albori delle civiltà. Roberto Cipresso e Federico Buffa raccontano in questo secondo episodio il rapporto tra gli antichi romani e il vino, un legame strettissimo, perché nell’antica Roma, tutti, ma proprio tutti, bevono vino.
In città, ci sono già le prime osterie, il vino si consuma nei templi, scandisce la vita politica e viene dato ai soldati della falange per inebriarsi e darsi coraggio in battaglia.
Si coltivano già moltissime varietà, alcune presenti ancora oggi come l'Aglianico, la Falanghina, il Cesanese. La storia epica di questo episodio è quella di Romolo e Remo, la leggendaria rivalità che ha portato alla fondazione di Roma.