• 3. L'apertura, il segreto dell'innovazione

  • Jul 13 2021
  • Durata: 28 min
  • Podcast
3. L'apertura, il segreto dell'innovazione copertina

3. L'apertura, il segreto dell'innovazione

  • Riassunto

  • Per la famiglia Sella il concetto di apertura rappresenta da sempre la molla per espandere l’impresa: dal lanificio alla viticoltura, fino ad arrivare alla banca. Un valore cardine per una stirpe di imprenditori molto legata al proprio territorio ma al contempo storicamente orientata oltre i confini, che si trattasse di macchinari tessili o di reti informatiche. Tanto più oggi, in tempi in cui – tra big data, cloud e intelligenza artificiale – la tecnologia ha un ruolo fondamentale nel mondo dei servizi finanziari.Nasce da qui la scelta del Gruppo Sella di lanciarsi in attività come l’Open Innovation e l’Open Banking, e di creare ecosistemi estremamente permeabili, nella consapevolezza che per fare impresa non si può agire da soli. È il caso del Sellalab, che nella storica sede del lanificio di Biella oggi produce e moltiplica startup. A raccontarlo, in questo episodio, sono Stefano Azzalin, che di Sellalab è ideatore e responsabile, e il Ceo del Gruppo Pietro Sella.Produzione e adattamento di Carlo Annese.Editing audio di Giulia Pacchiarini. Montaggio di Federico Caruso.Cover di Studio Pym.
    Mostra di più Mostra meno

Sintesi dell'editore

Per la famiglia Sella il concetto di apertura rappresenta da sempre la molla per espandere l’impresa: dal lanificio alla viticoltura, fino ad arrivare alla banca. Un valore cardine per una stirpe di imprenditori molto legata al proprio territorio ma al contempo storicamente orientata oltre i confini, che si trattasse di macchinari tessili o di reti informatiche. Tanto più oggi, in tempi in cui – tra big data, cloud e intelligenza artificiale – la tecnologia ha un ruolo fondamentale nel mondo dei servizi finanziari.Nasce da qui la scelta del Gruppo Sella di lanciarsi in attività come l’Open Innovation e l’Open Banking, e di creare ecosistemi estremamente permeabili, nella consapevolezza che per fare impresa non si può agire da soli. È il caso del Sellalab, che nella storica sede del lanificio di Biella oggi produce e moltiplica startup. A raccontarlo, in questo episodio, sono Stefano Azzalin, che di Sellalab è ideatore e responsabile, e il Ceo del Gruppo Pietro Sella.Produzione e adattamento di Carlo Annese.Editing audio di Giulia Pacchiarini. Montaggio di Federico Caruso.Cover di Studio Pym.

Cosa pensano gli ascoltatori di 3. L'apertura, il segreto dell'innovazione

Valutazione media degli utenti. Nota: solo i clienti che hanno ascoltato il titolo possono lasciare una recensione

Recensioni - seleziona qui sotto per cambiare la provenienza delle recensioni.