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Stati Uniti, parte 2 - Il proibizionismo
- DiVino 14
- Letto da: Roberto Cipresso, Federico Buffa
- Durata: 44 min
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Sintesi dell'editore
Roberto Cipresso, winemaker da oltre 30 anni e scrittore, con l'amico Federico Buffa, appassionato di vini e degustazioni, ci portano tra vigneti e cantine alla scoperta del vino e delle sue storie.
Insieme, ripercorrono l'evoluzione di questo antico compagno dell'uomo attraverso epoche e continenti, per parlarci di un legame nato agli albori della civiltà e mai interrotto. Un affascinante viaggio nell'evoluzione stessa del genere umano. A cura di Francesca de Michele.
Stati Uniti, parte 2 - Il proibizionismo
Il viaggio tra le storie della storia del vino fa nuovamente tappa negli Stati Uniti, per immergerci nella leggendaria atmosfera del periodo storico iniziato nel 1919 con l'approvazione del XVIII emendamento, che sanciva il divieto tassativo di produrre, vendere, importare e consumare qualsiasi bevanda contenente alcol.
Un provvedimento abolito all'inizio del decennio successivo, per frenare i grandi imperi criminali che proprio sul contrabbando di alcolici avevano costruito le loro fortune. In quegli anni però affondano anche le origini dell'avventura di André Tchelistcheff, padre nobile del moderno winemaking. La storia epica di questo episodio è una dettagliata ricostruzione di quel periodo, passato alla storia come proibizionismo.
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Generale
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Lettura
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Storia
- Giuseppe
- 01/03/2021
Rumori ambientali insopportabili
Contenuto informativo ottimo, ma sentire in continuazione il bicchiere che si riempie è insopportabile e mi distraeva in continuazione
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
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