• Novel food. Frittura di meduse, risotto di alghe e spiedini di millepiedi

  • Food rEvolution 4
  • Di: Chiara Albicocco
  • Letto da: Chiara Albicocco
  • Durata: 29 min
  • 5,0 out of 5 stars (8 recensioni)

Ascolta ora gratuitamente con il tuo abbonamento Audible

Dopo 30 giorni, 9,99 €/mese. Cancella quando vuoi.
Ascolta senza limiti migliaia di audiolibri, podcast e serie originali
Disponibile su ogni dispositivo, anche senza connessione
9,99 € al mese, cancelli quando vuoi
Novel food. Frittura di meduse, risotto di alghe e spiedini di millepiedi copertina

Novel food. Frittura di meduse, risotto di alghe e spiedini di millepiedi

Di: Chiara Albicocco
Letto da: Chiara Albicocco
Iscriviti ora

Dopo 30 giorni, 9,99 €/mese. Cancella quando vuoi.

Acquista ora a 2,95 €

Acquista ora a 2,95 €

Paga usando carta che finisce per
Confermando il tuo acquisto, accetti le Condizioni d'Uso di Audible e ci autorizzi ad addebitare il costo del servizio sul tuo metodo di pagamento preferito o su un altro metodo di pagamento nei nostri sistemi. Per favore, consulta la nostra Informativa sulla Privacy qua.

Sintesi dell'editore

Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Food rEvolution è il wi fi nel vigneto. Food rEvolution è la lasagna degli astronauti. Food rEvolution è il lettore a infrarossi che seleziona le ciliegie. Food rEvolution è la merendina di cui mangi anche la carta che la avvolge. Food rEvolution è il biocarburante ottenuto dal letame. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio.  

È previsto un aumento costante della popolazione fino a 9 miliardi di persone intorno al 2050, portando obbligatoriamente a un incremento della produzione di alimenti e a una conseguente pressione sull'ambiente. La scarsità di risorse ci costringe a individuare alternative alimentari valide, per questo la FAO ha lanciato il programma "Edible insects" per promuovere gli insetti come fonte di cibo molto ricca di proteine, vitamine e aminoacidi. Gli allevamenti di insetti, inoltre, hanno un basso impatto ambientale: producono una quantità minima di gas serra. Le alternative, dunque, ci sono e vanno regolamentate a livello europeo, come ci raccontano Marco Ceriani di Italbugs e Francesco Majno di Crické.  

Nella nostra dieta mediterranea potrebbero entrare millepiedi, scorpioni e camole, ma anche alghe e meduse. Già molti paesi consumano abitualmente queste fonti alternative di sostanze nutritive. Ne parliamo con Antonella Leone dell'Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del CNR e con Antonio Ida, fondatore di Spireat, start up che produce prodotti a base di alga spirulina.

©2018 Triwù srl (P)2018 Triwù srl

Altri titoli dello stesso

Narratore

Cosa pensano gli ascoltatori di Novel food. Frittura di meduse, risotto di alghe e spiedini di millepiedi

Valutazione media degli utenti. Nota: solo i clienti che hanno ascoltato il titolo possono lasciare una recensione
Generale
  • 5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    8
  • 4 stelle
    0
  • 3 stelle
    0
  • 2 stelle
    0
  • 1 stella
    0
Lettura
  • 5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    8
  • 4 stelle
    0
  • 3 stelle
    0
  • 2 stelle
    0
  • 1 stella
    0
Storia
  • 5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    8
  • 4 stelle
    0
  • 3 stelle
    0
  • 2 stelle
    0
  • 1 stella
    0

Recensioni - seleziona qui sotto per cambiare la provenienza delle recensioni.

Ordina per:
Filtra per:
  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
Immagine del profilo di Cliente Amazon
  • Cliente Amazon
  • 23/04/2018

Interessante!

Temi originali trattati con competenza, bravi. La tecnologia applicata al food può regalarci grandi sorprese.

Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.

Hai valutato questa recensione!

Hai segnalato questa recensione!

  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
Immagine del profilo di Utente anonimo
  • Utente anonimo
  • 14/05/2018

Un tema interessante, di stringente attualità

Faccio i complimenti per la qualità della trasmissione, sia come selezione di tematiche interessanti, sia per la tua conduzione con domande chiare e pertinenti.

Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.

Hai valutato questa recensione!

Hai segnalato questa recensione!