• La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

  • Gli audiolibri di Luisanna Messeri
  • Di: Pellegrino Artusi
  • Letto da: Paolo Poli
  • Durata: 24 ore e 38 min
  • 3,8 out of 5 stars (9 recensioni)

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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene copertina

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

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Sintesi dell'editore

A settant'anni suonati, dopo aver passato oltre un ventennio a raccogliere, e provare (!), le tante ricette regionali, Artusi pubblica "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene", destinato a diventare una vera e propria bibbia popolare. Spartiacque nella cultura gastronomica italiana, ha subito conquistato, con la sua prosa limpida e vivace e i gustosi aneddoti, un posto nei cuori, nelle biblioteche e nelle cucine dell'intero paese.

Con questo titolo debutta la collana AudioCook a cura di Luisanna Messeri, talentuosa scrittrice e volto amato della cucina in tv. Ospite fisso alla Prova del Cuoco, dove sforna con vulcanica allegria piatti ispirati alla grande tradizione nostrana.

Insieme a questo titolo potrai ricevere un documento PDF con contenuti extra. Contatta l'Assistenza Clienti per riceverlo.

©2014 Emons Italia srl (P)2014 Emons Italia srl


Nella sua scanzonata introduzione, chiacchiera sull'Artusi e la cucina italiana d’oggidì con Fulvio Pierangelini, "il miglior cuoco del mondo".
-- Le Figaro

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  • Utente anonimo
  • 05/08/2022

Pietra miliare

Eccellente pietra miliare dell'arte culinaria italiana, è un passaggio fondamentale per comprendere la cultura della nostra cucina del secolo passato, chiaramente molte cose sono cambiate oggi ma proprio per questo il testo è interessante. Sono circa 800 ricette quindi consiglio di leggerlo un po' alla volta per seguirlo meglio, anche perché il narratore è a dir poco FENOMENALE.

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  • Biondo
  • 19/08/2021

Peccato

Con rispetto per il Poli, ma non ha capito niente di quest’opera. Ha fatto del male all’umanità.
Leggetela da soli, non vi deluderà. Michele Merli

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  • Sergio
  • 09/03/2021

Noia mortale

A parte le ricette, ovviamente ultra datate, la voce narrante non si sopporta. Sembra una macchietta da teatro parrocchiale. Unica nota di pregio l'intervista iniziale allo chef.

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  • Lara
  • 17/06/2019

Un po' noioso

Ho letto questo libro su consiglio di una docente di antropologia. Ricette poco light e con grande uso di carne.

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