Food rEvolution - Prima stagione

L'innovazione e le tecnologie nel mondo agroalimentare
Letto da: Chiara Albicocco
Serie: Food rEvolution, Titolo 1-8
Durata: 3 ore e 43 min
4.5 out of 5 stars (17 recensioni)
Dopo 30 giorni EUR 9,99/mese

Sintesi dell'editore

Food rEvolution, cosa significa? Food rEvolution è un drone che sorvola un campo di mais. Food rEvolution è il naso elettronico che valuta la qualità di un formaggio. Food rEvolution è uno spiedino di millepiedi, una frittura di meduse, ma anche un'ostrica grattugiata. Food rEvolution è il wi fi nel vigneto. Food rEvolution è la lasagna degli astronauti. Food rEvolution è il lettore a infrarossi che seleziona le ciliegie. Food rEvolution è la merendina di cui mangi anche la carta che la avvolge. Food rEvolution è il biocarburante ottenuto dal letame. Questa avventura fatta di racconti, esperienze innovative e casi di successo descrive un futuro prossimo. Le innovazioni tecnologiche stanno cambiando il mondo dell'agricoltura e dell'alimentazione, in meglio. 

In queste puntate descriviamo in che modo sia possibile modificare la consistenza degli alimenti, cosicché possano essere portati nello spazio o stampati in 3D. Food rEvolution vi racconta come ottimizzare i processi industriali e come rendere i raccolti più produttivi, nel rispetto dell'ambiente e della sostenibilità ecologica: esempi virtuosi di economia circolare, nei quali si limitano gli sprechi e si sfruttano gli scarti. Parliamo anche della nostra salute. Come è possibile garantire la bontà e la corretta conservazione degli alimenti? Dimostriamo come il cibo possa essere trasformato e migliorato. Insetti, alghe e meduse sono fonti di cibo alternative? Parleremo anche di questo!    

Elenco puntate:

  • Il cibo cambia forma e consistenza;
  •  Tecnologie in campo;
  • La qualità del cibo come si misura?
  •  Novel food. Frittura di meduse, risotto di alghe e spiedini di millepiedi;
  • L'importanza dei big data e degli small data nell'agricoltura di precisione;
  • Conservare gli alimenti: i gas e i packaging intelligenti;
  • Cibo buono e sano: dagli alimenti funzionali agli OGM;
  • Coltivare in ambiente estremo, su Marte, nel deserto e sott'acqua.
©2018 Triwù srl (P)2018 Triwù srl

Cosa ne pensano gli iscritti

Valutazione media degli utenti

Generale

  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    11
  • 4 stelle
    2
  • 3 stelle
    2
  • 2 stelle
    2
  • 1 stella
    0

Lettura

  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    10
  • 4 stelle
    3
  • 3 stelle
    1
  • 2 stelle
    1
  • 1 stella
    0

Storia

  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    11
  • 4 stelle
    2
  • 3 stelle
    1
  • 2 stelle
    1
  • 1 stella
    0

Ordina per:
Filtra per:
  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Cliente Amazon
  • 12/05/2018

Very good!

Interessante e fata bene! Ottima trasmissione si imparano un sacco di cose curiose ed anche divertenti. Il taglio è divulgativo ma l'approccio è scientifico.

  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars
  • Utente anonimo
  • 02/05/2018

Bello e ben fatto!

Argomenti molto vari e stimolanti, davvero interessante. L'ascolto è piacevole perché la conduzione ha ritmo e gli ospiti sono competenti. Da ascoltare sicuramente.